Easiest Way to Cook Tasty Ikan Asin Tenggiri cacapan limau kuwit (khas Banjar) Ala ku

Ikan Asin Tenggiri cacapan limau kuwit (khas Banjar) Ala ku.

Ikan Asin Tenggiri cacapan limau kuwit (khas Banjar) Ala ku You can have Ikan Asin Tenggiri cacapan limau kuwit (khas Banjar) Ala ku using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ikan Asin Tenggiri cacapan limau kuwit (khas Banjar) Ala ku

  1. Prepare 100 gram of daging ikan tenggiri.
  2. Prepare 2 butir of bawang merah.
  3. Prepare 7 buah of cabe rawit.
  4. It's 1 sdt of garam.
  5. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  6. It's 1/2 buah of limau kuwit.
  7. You need 150 ml of air hangat.
  8. Prepare of Minyak untuk menggoreng.

Ikan Asin Tenggiri cacapan limau kuwit (khas Banjar) Ala ku instructions

  1. Cuci ikan asin buang air berkali2, dan rendam dengan air panas. Panas kan minyak dan goreng sampai kuning..
  2. Siapkan air hangat tambahkan gula, garam, bawang merah yg dipotong2, serta cabe rawit, peras limau kuwit. Campur dan aduk..
  3. Masukan ikan goreng kedalam air cacapan tersebut sehabjs digoreng..
  4. Koreksi perpaduan rasa asin, manis dan asam. Sajikan bersama nasi panas..

Comments