Ikan Asin Tenggiri cacapan limau kuwit (khas Banjar) Ala ku.
You can have Ikan Asin Tenggiri cacapan limau kuwit (khas Banjar) Ala ku using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ikan Asin Tenggiri cacapan limau kuwit (khas Banjar) Ala ku
- Prepare 100 gram of daging ikan tenggiri.
- Prepare 2 butir of bawang merah.
- Prepare 7 buah of cabe rawit.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- It's 1/2 buah of limau kuwit.
- You need 150 ml of air hangat.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
Ikan Asin Tenggiri cacapan limau kuwit (khas Banjar) Ala ku instructions
- Cuci ikan asin buang air berkali2, dan rendam dengan air panas. Panas kan minyak dan goreng sampai kuning..
- Siapkan air hangat tambahkan gula, garam, bawang merah yg dipotong2, serta cabe rawit, peras limau kuwit. Campur dan aduk..
- Masukan ikan goreng kedalam air cacapan tersebut sehabjs digoreng..
- Koreksi perpaduan rasa asin, manis dan asam. Sajikan bersama nasi panas..
Comments
Post a Comment