Recipe: Yummy Cilung Papeda Telur

Cilung Papeda Telur.

Cilung Papeda Telur You can cook Cilung Papeda Telur using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cilung Papeda Telur

  1. Prepare 300 ml of air.
  2. It's 120 gram of tepung tapioka/sagu.
  3. You need 1 sdm of tepung terigu.
  4. You need 2 butir of telur.
  5. You need secukupnya of gula (kalau isiannya cuma boncabe, bisa ditambah sedikit gula supaya rasanya ga cemplang, tapi bisa di skip juga).
  6. It's secukupnya of garam/penyedap rasa.
  7. Prepare of boncabe/serundeng kelapa/abon.

Cilung Papeda Telur instructions

  1. Siapkan wadah. Campur air, tepung tapioka/sagu, tepung terigu, garam/penyedap rasa. Aduk rata (setelah dicampur nanti jumlahnya jadi sekitar 350ml). Sisihkan..
  2. Siapkan wadah lain. Kocok telur. Sisihkan..
  3. Panaskan teflon. Gunakan api kecil. Tuang sebagian telur, ratakan dengan cara memutar-mutar gagang teflon. Tipis aja yang penting rata..
  4. Ketika telur mulai agak mengeras (tidak cair lagi), tuang sebagian adonan tepung tapioka/sagu. Ratakan dengan memutar-mutar gagang teflon..
  5. Beri isian sesuai selera, boncabe / serundeng kelapa / abon..
  6. Tidak perlu lama-lama dimasak, asal mulai transparan adonan tepung tapioka/sagunya..
  7. Ketika mulai matang, gulung dengan tusukan sate/sumpit. Jika dirasa agak sulit, gunakan sendok, untuk membantu agar cilung bisa lepas dari teflon dan tergulung dengan baik. Lakukan hingga adonan habis..
  8. Cilung/papeda siap disantap sebagai cemilan (*´▽`*).

Comments