Cilung Papeda Telur.
You can cook Cilung Papeda Telur using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cilung Papeda Telur
- Prepare 300 ml of air.
- It's 120 gram of tepung tapioka/sagu.
- You need 1 sdm of tepung terigu.
- You need 2 butir of telur.
- You need secukupnya of gula (kalau isiannya cuma boncabe, bisa ditambah sedikit gula supaya rasanya ga cemplang, tapi bisa di skip juga).
- It's secukupnya of garam/penyedap rasa.
- Prepare of boncabe/serundeng kelapa/abon.
Cilung Papeda Telur instructions
- Siapkan wadah. Campur air, tepung tapioka/sagu, tepung terigu, garam/penyedap rasa. Aduk rata (setelah dicampur nanti jumlahnya jadi sekitar 350ml). Sisihkan..
- Siapkan wadah lain. Kocok telur. Sisihkan..
- Panaskan teflon. Gunakan api kecil. Tuang sebagian telur, ratakan dengan cara memutar-mutar gagang teflon. Tipis aja yang penting rata..
- Ketika telur mulai agak mengeras (tidak cair lagi), tuang sebagian adonan tepung tapioka/sagu. Ratakan dengan memutar-mutar gagang teflon..
- Beri isian sesuai selera, boncabe / serundeng kelapa / abon..
- Tidak perlu lama-lama dimasak, asal mulai transparan adonan tepung tapioka/sagunya..
- Ketika mulai matang, gulung dengan tusukan sate/sumpit. Jika dirasa agak sulit, gunakan sendok, untuk membantu agar cilung bisa lepas dari teflon dan tergulung dengan baik. Lakukan hingga adonan habis..
- Cilung/papeda siap disantap sebagai cemilan (*´▽`*).
Comments
Post a Comment