Recipe: Tasty Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat

Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat.

Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat You can cook Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat

  1. It's 1 buah of Pare.
  2. It's 2 butir of telur ayam.
  3. You need 2 Sdm of saos tiram (resep asli 1 sdm fish sause/kecap ikan).
  4. Prepare 2 Sdm of garam (diresep asli 1,5 sdm garam).
  5. You need 1 sdt of kaldu jamur tanpa MSG (saya kaldu bubuk ayam).
  6. Prepare 1 sdt of lada putih bubuk (secukupnya, sesuai selera).
  7. Prepare 3 Siung of bawang merah.
  8. You need 1 sdt of gula pasir.
  9. You need 300 ml of air (untuk merebus pare).
  10. Prepare Secukupnya of minyak goreng (untuk menumis).

Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat instructions

  1. Siapkan pare, dan semua bahan yang di perlukan. Potong menjadi dua, dan potong lagi biar lebih mudah membuang isinya, lalu potong tipis-tipis..
  2. Cuci pare, dengan menambahkan garam, remas-remas pare hingga layu. kemudian rebus pare, dan tambahkan gula pasir. tunggu hingga mendidih..
  3. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan pare. tambah kan garam, lalu remas-remas lagi, hingga mengeluarkan air sampai kandungan airnya habis..
  4. Siapkan telur. pecahkan dalam mangkok, tambah kaldu bubuk dan lada bubuk. kocok hingga tercampur rata.
  5. Panaskan minyak dalam teflon, tumis bawang merah dan saos tiram hingga harum..
  6. Masukkan pare, dan ratakan pada teflon.
  7. Kemudian tambahkan telur, sedikit goyangkan teflon secara memutar searah jarum jam, supaya telur bisa merata. jangan lupa dibalik, supaya matang kedua sisinya..
  8. Sajikan telur dadar selagi hangat dengan nasi dan saos / sambal buatan sendiri. selamat mencoba. ❤.

Comments