Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat.
You can cook Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat
- It's 1 buah of Pare.
- It's 2 butir of telur ayam.
- You need 2 Sdm of saos tiram (resep asli 1 sdm fish sause/kecap ikan).
- Prepare 2 Sdm of garam (diresep asli 1,5 sdm garam).
- You need 1 sdt of kaldu jamur tanpa MSG (saya kaldu bubuk ayam).
- Prepare 1 sdt of lada putih bubuk (secukupnya, sesuai selera).
- Prepare 3 Siung of bawang merah.
- You need 1 sdt of gula pasir.
- You need 300 ml of air (untuk merebus pare).
- Prepare Secukupnya of minyak goreng (untuk menumis).
Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat instructions
- Siapkan pare, dan semua bahan yang di perlukan. Potong menjadi dua, dan potong lagi biar lebih mudah membuang isinya, lalu potong tipis-tipis..
- Cuci pare, dengan menambahkan garam, remas-remas pare hingga layu. kemudian rebus pare, dan tambahkan gula pasir. tunggu hingga mendidih..
- Jika sudah matang, angkat dan tiriskan pare. tambah kan garam, lalu remas-remas lagi, hingga mengeluarkan air sampai kandungan airnya habis..
- Siapkan telur. pecahkan dalam mangkok, tambah kaldu bubuk dan lada bubuk. kocok hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak dalam teflon, tumis bawang merah dan saos tiram hingga harum..
- Masukkan pare, dan ratakan pada teflon.
- Kemudian tambahkan telur, sedikit goyangkan teflon secara memutar searah jarum jam, supaya telur bisa merata. jangan lupa dibalik, supaya matang kedua sisinya..
- Sajikan telur dadar selagi hangat dengan nasi dan saos / sambal buatan sendiri. selamat mencoba. ❤.
Comments
Post a Comment