Telur Dadar Pare khas Pontianak.
You can have Telur Dadar Pare khas Pontianak using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur Dadar Pare khas Pontianak
- It's 1/2 bh of pare, dibersihkan isinya, iris tipis.
- Prepare 2 bh of telur.
- You need 1 btg of daun bawang.
- It's 4 btr of bawang merah,iris tipis.
- Prepare 1 bh of cabe merah keriting, iris tipis.
- Prepare 1 sdm of garam.
- You need Secukupnya of lada bubuk.
- It's 1 sdm of kecap asin.
- It's 5 bh of udang, kupas, bersihkan dan potong kecil.
Telur Dadar Pare khas Pontianak instructions
- Siapkan bahan. Rebus pare dan masukkan gula pasir, tunggu meresap, angkat..
- Remas-remas pare dengan garam, bilas air..
- Tumis bawang merah hingga harum dan masukkan parenya. Tuang kecap asin, campur rata, matikan api..
- Kocok telur dengan bahan lain : pare, daun bawang, cabe. Tumis udang setengah matang..
- Tumis udang setengah matang dan masukkan adonan telurnya...
- Balik telur dan goreng hingga kecoklatan. Angkat. Hidangkan.
Comments
Post a Comment