Recipe: Perfect Telur Dadar Pare khas Pontianak

Telur Dadar Pare khas Pontianak.

Telur Dadar Pare khas Pontianak You can have Telur Dadar Pare khas Pontianak using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur Dadar Pare khas Pontianak

  1. It's 1/2 bh of pare, dibersihkan isinya, iris tipis.
  2. Prepare 2 bh of telur.
  3. You need 1 btg of daun bawang.
  4. It's 4 btr of bawang merah,iris tipis.
  5. Prepare 1 bh of cabe merah keriting, iris tipis.
  6. Prepare 1 sdm of garam.
  7. You need Secukupnya of lada bubuk.
  8. It's 1 sdm of kecap asin.
  9. It's 5 bh of udang, kupas, bersihkan dan potong kecil.

Telur Dadar Pare khas Pontianak instructions

  1. Siapkan bahan. Rebus pare dan masukkan gula pasir, tunggu meresap, angkat..
  2. Remas-remas pare dengan garam, bilas air..
  3. Tumis bawang merah hingga harum dan masukkan parenya. Tuang kecap asin, campur rata, matikan api..
  4. Kocok telur dengan bahan lain : pare, daun bawang, cabe. Tumis udang setengah matang..
  5. Tumis udang setengah matang dan masukkan adonan telurnya...
  6. Balik telur dan goreng hingga kecoklatan. Angkat. Hidangkan.

Comments