Recipe: Perfect Perkedel Pedas Ambon

Perkedel Pedas Ambon. Copyright Flag for inappropriate content. saveSave Perkedel Tempe Pedas For Later. Mom's perkedel kentang are crispy on the outside, soft and savory on the inside. Perfect to snack on its own or to accompany many dishes.

Perkedel Pedas Ambon Namun pernah anda mencoba makanan perkedel? Perkedel identik dengan bahan dasar kentang, namun apa jadinya jika ikan bilis ini sebabagai bahan utamanya dengan balutan tepung terigu. Perpaduan rasa gurih, pedas, ditambah dengan manis dari jagung dalam Resep Perkedel Kentang Jangan tunggu nanti, langsung saja sajikan Resep Perkedel Kentang Jagung Pedas yang nikmat ini. You can cook Perkedel Pedas Ambon using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Perkedel Pedas Ambon

  1. You need 100 gram of Ikan Kembung.
  2. It's 1 sendok makan of Tepung Tapioka.
  3. You need 1 butir of Telur Ayam.
  4. Prepare 35 gram of Kelapa Parut Setengah Tua.
  5. Prepare secukupnya of Minyak Goreng.
  6. It's 1 biji of Cabai (Cabe) Merah.
  7. You need 1 biji of Cabai (Cabe) Rawit Hijau.
  8. It's 2 butir of Kemiri.
  9. You need 1/4 sendok teh of Ketumbar.
  10. Prepare 1/8 sendok teh of Jintan.
  11. You need secukupnya of Garam.
  12. You need secukupnya of Seledri.
  13. You need secukupnya of Daun Bawang.

Bika ambon adalah sejenis penganan asal Indonesia. Terbuat dari bahan-bahan seperti telur, gula, dan santan, bika ambon umumnya dijual dengan rasa pandan, meskipun kini juga tersedia rasa-rasa lainnya seperti durian, keju, dan cokelat. Panganan yang rupanya mirip seperti perkedel tersebut rasanya gurih, sedikit pedas dan ada aroma jeruknya. Tempe yang digunakan pun tempe yang sudah agak basi alias tempe bosok.

Perkedel Pedas Ambon step by step

  1. panggang ikan hingga matang. saya menggunakan ikan kembung ukuran sedang (Kurleb 150 gram) lalu dagingnya saya ukur menjadi 100 gram..
  2. lalu ambil dagingnya, cincang halus.
  3. haluskan bumbu : cabai merah, cabai rawit, kemiri, jintan dan ketumbar.
  4. Dalam mangkuk : campur ikan cincang, bumbu yang sudah dihaluskan, tepung tapioka, kelapa parut dan garam sejumput. aduk-aduk rata. kemudian masukkan irisan daun bawang dan seledri. aduk rata..
  5. pulung-pulung bulat adonan. lalu celupkan dalam kocokan telur..
  6. goreng hingga matang. angkat. biasanya disajikan sebagai teman lauk nasi..

Goreng hingga perkedel matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan. Taruh perkedel jagung di atas piring saji, hidangkan segera selagi panas. Perkedel kentang berbentuk kecil yang garing di luar dan lembut di dalam ini lebih nagih saat dimakan bersama sambal terasi khasnya. Bikin perkedel, kalau pake kentang terlalu nyerap minyak. jadi diganti pake singkong, ga nyerap minyak terlalu banyak, udah gitu hasilnya lebih padat dari kentang Saus pedas manis: Rebus semua bahan, kecuali maizena, di atas api kecil hingga mendidih. Ketika volume berkurang setengahnya, tuangi larutan maizena, aduk hingga mengental.

Comments