Recipe: Perfect Lodeh Jantung Pisang

Lodeh Jantung Pisang.

Lodeh Jantung Pisang You can cook Lodeh Jantung Pisang using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Lodeh Jantung Pisang

  1. It's 1 buah of jantung pisang kepok.
  2. You need 4 buah of cabai merah besar.
  3. Prepare 2,5 butir of kemiri.
  4. You need 1/4 sdt of merica.
  5. Prepare 4 buah of bawang merah.
  6. It's 2 siung of bawang putih.
  7. It's seujung jari kelingking of jahe.
  8. You need 1 sdm of garam.
  9. It's 1 sendok of gula merah.
  10. It's 2 lembar of daun salam.
  11. Prepare 1/2 butir of tomat.
  12. Prepare 1 gelas of air.
  13. You need of Seukuran ibu jari lengkuas.
  14. Prepare 3 gelas of santan kelapa.
  15. You need of daun melinjo secukupnya sesuai selera.

Lodeh Jantung Pisang instructions

  1. Kupas jantung pisang bagian kulit terluar hingga bagian kulit yang putih dan cuci hingga bersih..
  2. Potong jantung pisang menjadi kecil-kecil dan selanjutnya taburkan 2 sdm garam pada potongan jantung pisang diaduk sambil diremas-remas pelan hingga jantung pisang sedikit lunak dan dicuci kembali dengan air untuk menghilangkan rasa asin..
  3. Untuk membuat bumbu : kemiri, cabai merah, merica, bawang merah, bawang putih, jahe dan garam dihaluskan..
  4. Tomat dan lengkuas dipotong tipis.
  5. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas dengan sedikit minyak selama kurang lebih 2 menit. Tambahkan segelas air dan tunggu hingga mendidih. Masukkan jantung pisang dan rebus selama 10 menit..
  6. Masukkan 3 gelas santan kelapa dan tunggu selama kurang lebih 8 menit. Masukkan daun melinjo yang telah dipotong kecil kecil masak selama 2 menit tambahkan potongan tomat..
  7. Lodeh jantung pisang siap disajikan.

Comments