Jukut kacang panjang (khas bali). Selamat Datang di Mang Ihin Squad! Jukut bejang khas Bali. foto: Instagram/@sajiansedapkita. Masak Jukut Urab Sayur Urap Bali.
Jukut atau sayur yang dibejek artinya diremas-remas sehingga kacang panjang menjadi tercampur rata dan meresap bumbu. Cara membuat : Bersihkan kacang panjang, buang bagian pangkal dan ujungnya. Kukus atau rebus kacang panjang setengah matang, jangan sampai terlalu matang. You can cook Jukut kacang panjang (khas bali) using 13 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Jukut kacang panjang (khas bali)
- It's 300 gram of kacang panjang.
- It's 800 ml of air untuk merebus.
- You need Secukupnya of minyak untuk menumis bumbu.
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 5 siung of bawang putih kating.
- It's 3 butir of kemiri goreng.
- Prepare 1 ruas jari of kencur.
- You need 1/2 ruas jari of kunyit tua.
- Prepare Secukupnya of garam.
- It's of Bumbu Tambahan.
- It's 50 ml of Air.
- It's 150 ml of santan kental.
- You need 1 sdt of kadlu jamur totole.
Kacang asin menjadi makanan khas Bali lainnya yang bisa anda jadikan sebagai cemilan atau oleh-oleh untuk tetangga atau kerabat saat pulang nanti. Jukut ares merupakan kuliner khas Bali yang sangat unik, karena berbahan dasar pohon pisang yang masih muda yang kira-kira besarnya. Makanan khas Bali berikutnya berupa bubur bali. Bubur mangguh adalah sajian bubur yang Setelah ditaruh di atas piring, maka akan ditambahkan bayam, kecambah, kacang panjang, sambal Jukut ares merupakan makanan khas Bali berkuah yang terbuat dari kaldu tulang hewan yang ditambah.
Jukut kacang panjang (khas bali) step by step
- Poton kacang panjang sesuai selera (agak panjang ya), rebus kacang panjang hingga setengah matang (8menit). Kemudian angkat tiriskan dan belah kacang panjang menjadi dua lalu sisihkan..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang sempurna. Kemudian tambahkan kaldu jamur, air dan santan kental, biarkan hingga mendidih. Kemudian tambahkan kacang panjang aduk merata dan biarkan lunak serta santan menyusut sesuai selera. Koreksi rasa dan sajikan. Selamat mencoba😋.
Kacang Bali (Kacang asin Khas Bali). Setelah membahas kue, sekarang kita beranjak ke jenis panganan khas Bali lainnya. Makanan khas Bali selanjutnya adalah Jukut Ares. Aduk hingga bumbu halus tercampur rata, lalu tambahkan kemangi. Jukut atau sayur yang dibejek artinya diremas-remas sehingga kacang panjang menjadi tercampur rata dan meresap bumbu.
Comments
Post a Comment