Brenebon soup (sup kacang merah). Resep Sup Brenebon tanpa daging Resep sup kacang merah vegetarian Recipe of red kidney bean soup without meat. Brenebon soup or bruinebonensoep is a kidney beans soup commonly found in the Eastern Indonesia, more often specifically associated with Manado cuisine of North Sulawesi. The soup is made from kidney beans with vegetables served in broth seasoned with garlic, pepper and other spices.
Brenebon berasal dari Bahasa Belanda, yaitu Bruine Bonen, Bruine artinya Brown (Warna Coklat) dan Bonen artinya Kacang, yang berarti Kacang coklat/merah. Bila daging dan kacang merah sudah empuk, tambahkan seledri dan irisan daun bawang. Brenebon adalah masakan sup kacang merah khas Indonesia Timur, khususnya ditemukan pada khazanah masakan Minahasa. You can cook Brenebon soup (sup kacang merah) using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Brenebon soup (sup kacang merah)
- You need 100 gram of daging sapi (untuk banyaknya daging bisa di tambah ya).
- Prepare 1 pack of kacang merah.
- Prepare 2 buah of wortel.
- Prepare 1 buah of tomat (potong 4 bagian dan buang bijinya).
- It's 1 batang of daun bawang (iris serong).
- You need 1 batang of seladri.
- You need 1 sdt of lada putih.
- Prepare 1/2 biji of pala.
- It's 5 of cengkeh.
- Prepare 1/2 batang of kayu manis.
- You need 1 ruas of jahe.
- Prepare of Garam,gula,kaldu jamur.
- Prepare of Minyak.
- You need 1000 ml of air.
- Prepare of Bumbu iris dan tumis.
- It's 7 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
Hidangan sup ini dibuat dari kacang merah dan sayuran yang disajikan dalam kuah kaldu daging, dengan campuran bumbu sup pada umumnya seperti bawang putih. Sup Brenebon - Berikut ini ada panduan cara membuat video resep sup brenebon kacang merah kental tanpa daging tulang sapi atau ayam khas manado yang paling sederhana. Sup Brenebon is a favorite hearty soup in Indonesia, mainly in the eastern parts. It also has found a special place all over Indonesia due to its tastiness and easy preparation.
Brenebon soup (sup kacang merah) step by step
- Siapkan semua bahan.
- Haluskan lada dan pala.
- Rebus kacang merah bersama daging,kemudian masukan lada,pala,cengkeh,jahe..
- Sementara kacang di rebus,tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.lalu masukan ke dalam kuah sup..
- Masak sampai kacang merah empuk/matang,kemudian tambahkan gula,garam,kaldu jamur,dan wortel,bawang daun,seledri,dan tomat.tes rasa dan angkat..
It is often called simply Brenebon or Sup Kacang Merah (which literally means red bean. [Resep] Sup kacang merah kaya protein untuk menu berbuka. Mungkin kita lebih familiar dengan nama lokalnya, yaitu sup brenebon atau sup kacang merah ala Manado. Sebenarnya ini adalah hidangan Belanda yang kemudian menjadi salah satu kuliner populer di tanah air. Sup kacang merah bisa jadi sajian menu makan malam yang hangat dan lezat. Sup Brenebon kuliner yang populer di Indonesia bagian timur, di antaranya Manado dan Minahasa.
Comments
Post a Comment