Recipe: Appetizing Telor bumbu bali banjar

Telor bumbu bali banjar. Telur bumbu balado dengan daun jeruk ini Simak resepnya berikut ini dan kita coba masak bersama di rumah! Appetizer Arisan Asal Menu Asam Ayam Bahan Utama Bakar Bali Bebas Susu Betawi Buka puasa Cara Memasak Daging Diet Goreng Gurih Idul Adha Idul Fitri Imlek Jawa Barat Jawa Tengah. Resep Telur Bumbu Bali enak dan mudah untuk dibuat.

Telor bumbu bali banjar Resep telur bumbu bali yang kami hadirkan ini cukup praktis untuk anda siapkan, tidak. Resep Telur Bumbu Bali - Hintalu masak habang (telur bumbu Bali Banjar) merupakan salah satu kuliner dari Kalimantan selatan dengan bumbu dasar merah sebagai bahan utamanya. Bumbu merah tersebut terbuat dari cabai merah besar kering dan rempah-rempah lainnya sehingga menciptakan. You can cook Telor bumbu bali banjar using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telor bumbu bali banjar

  1. You need 4 butir of telor ayam, rebus.
  2. You need 1/2 jari of telunjuk kayu manis.
  3. It's 13 sdm of air panas.
  4. You need 3 sdm of gula merah.
  5. Prepare 2 sdm of kecap manis (saya pake kecap bango).
  6. It's 1 sdm of saos sambel (bisa juga saos tomat).
  7. It's 5 buah of cabe rawit merah, iris.
  8. Prepare of Bumbu.
  9. Prepare 4 buah of cabe merah keriting.
  10. You need 5 siung of bawang merah.
  11. It's 2 siung of bawang putih.
  12. Prepare 1 cm of jahe.

Untuk memasak telur ceplok bumbu bali ini, anda bisa menggunakan wajan yang sama yang digunakan untuk menggoreng telur. Kemudian panaskan kembali minyak dan tunggu hingga. Berikut resep dan cara membuat telur bumbu bali yang bisa kamu tiru di rumah. Untuk kamu yang belum pernah cobain telur bumbu bali, saatnya kamu membuat sendiri di rumah.

Telor bumbu bali banjar instructions

  1. Haluskan bumbu dengan sedikit minyak. (*cabe merah keriting bisa diganti dengan cabe merah besar kering, buang biji nya, rebus sebentar, kemudian tiriskan).
  2. Tumis bumbu dengan sedikit minyak, masukkan kayu manis, aduk rata, masak sampai bumbu matang, dan sedikit berminyak..
  3. Masukkan telor, beri gula merah, garam, saos sambel (*bisa juga gunakan saos tomat), dan kecap manis. Aduk lagi..
  4. Beri 13 sdm air panas, agar tidak pekat bumbu nya. Kecilkan api. Masak sampai bumbu mengeluarkan minyak, sambil sesekali di aduk..
  5. Masukkan irisan cabe rawit. Kemudian aduk lagi..
  6. Cek rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan..
  7. Biar lebih enak bisa juga di tambahkan taburan bawang goreng di atas nya..

Dijamin rasanya lezat banget, apalagi kalau bumbunya meresap sempurna pada telur. Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap. Biasanya yang digoreng itu kalau kita pakai bahan tahu atau telur rebus. Di kampung saya kalau lagi selamatan umumnya bumbu bali memang pakai bahan. Telur saat ini telah menjadi kebutuhan manusia yang hampir selalu ada dalam kehidupan sehari-hari, nampaknya telur bisa jadi bahan utama yang akan selalu ada di hampir semua dapur yang ada di rumah Anda semua.

Comments