Papeda papua. Последние твиты от PAPEDA (Papua Penuh Damai) (@DON_JUAN_NENI). Lux ex oriente (cahaya dari timur). Papeda, or bubur sagu, is sago congee, a staple food of native people in Maluku Islands and Western New Guinea.
Makan papeda khas Papua, bersama teman Papua, memberikan rasa tersendiri, makanan khas ini menjadi nilai hidup dan budaya yang mendarah daging bagi bangsa. Resep Papeda Khas Papua Sederhana Spesial Asli Enak. Pada umumnya, papeda dikonsumsi bersama dengan ikan. You can cook Papeda papua using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Papeda papua
- You need 1/4 of tepung sagu.
- It's sejumput of garam.
- Prepare of kaldu ayam sejumput (sy pake royko ayam sachet).
- Prepare 4 gelas of air.
- It's 2 siung of bwng putih.
Papeda adalah makanan pokok khas Indonesia bagian timur yang terbuat dari tepung sagu. Larutan tepung sagu dimasak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang. Yang kegiatannya menggambar bangunan, jembatan, jalan Yang dikeluarkan Bank Indonesia GAJI. Makanan ini merupakan makanan khas Papua bagian pesisir pantai utara dan selatan, mulai dari kawasan Sentani, Jayapura, Manokwari, Timika, Asmat, hingga Mappi.
Papeda papua instructions
- Didihkan 3gelas air.
- Campur tepung sagu,kaldu,garam,dan bwng putih yg telah di blender halus dgn 1gelas air,aduk di mangkok.
- Perlahan tuang cairan sagu ke air mendidih aduh terus sampe meletup-letup.
- Angkat sajikan (dapat di sajikan dengan ikan kuah kuning atau gulai ayam).
PAPEDA, hidangan satu ini mungkin tidak terlihat menjanjikan dari segi penampilan. Teksturnya juga kurang menggugah selera, tapi ketika dicicipi, penilaian tersebut sirna seketika. Papeda khas Papua. at early November, i gone to Burmeso Mamberamo Raya. Papeda is food consist Sago and usually eat with Fish. EKOR KUNING very delicious. papeda dengan ikan ekor.
Comments
Post a Comment