Jadah Tempe Bacem 🍥🌿.
You can cook Jadah Tempe Bacem 🍥🌿 using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Jadah Tempe Bacem 🍥🌿
- Prepare 1 kg of Ketan.
- It's 1 buah of Kelapa (tidak terlalu tua).
- It's 2 lbr of Daun pandan.
- It's secukupnya of Garam.
- You need of Daun pisang.
Jadah Tempe Bacem 🍥🌿 instructions
- Rendam ketan semalaman / 2 jam an, tergantung kualitas ketan. Lalu cuci bersih, tiriskan..
- Kukus ketan dengan daun pandan selama 40 menit. Sambil menunggu ketan dikukus. Bersihkan kulit ari kelapa lalu parut secara manual, beri garam aduk rata..
- Campur ketan yang dikukus dengan parutan kelapa, aduk hingga rata. Lalu kukus kembali selama 30 menit..
- Jika ketan sudah matang angkat, pastikan ketan sudah tidak lengket ditangan. Selagi panas tumbuk ketan hingga halus dan lembut..
- Setelah itu siap disajikan. Bisa dilapisi dengan daun pisang, dan potong sesuai selera. Lebih enak dimakan dengan tempe bacem. 🍀.
Comments
Post a Comment