How to Prepare Tasty Bothok tahu tempe rebon

Bothok tahu tempe rebon. Botok adalah makanan khas Jawa yang terbuat awalnya dari ampas/bungkil kelapa yang sudah diambil sarinya (santan). Pada awalnya botok yang terbuat dari. Botok adalah jenis masakan rumahan tradisional, yang umumnya menggunakan bahan-bahan seperti tahu, tempe, teri, udang, parutan kelapa, daun beluntas, simbukan, jamur, dll, yang dibungkus dengan daun pisang.

Bothok tahu tempe rebon Garam dan penyedap rasa : secukupnya. Cara membuat botok tempe petai cina. Tempe, teri, mlanding atau biasa disebut lamtoro, dan parutan kelapa, berpadu istimewa dengan bumbu-bumbunya. You can have Bothok tahu tempe rebon using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bothok tahu tempe rebon

  1. You need 1/2 papan of tempe.
  2. It's 2 buah of tahu putih.
  3. You need 3 buah of cabe ijo.
  4. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  5. You need 2 sdm of udang rebon.
  6. Prepare 7 sdm of kelapa parut.
  7. Prepare of Bumbu halus:.
  8. Prepare 3 siung of bawang putih.
  9. Prepare 1 siung of bawang merah.
  10. It's 2 buah of cabe rawit merah.
  11. It's of Sdikit jahe.
  12. It's Sedikit of kencur.
  13. You need 1 sdt of ketumbar.
  14. It's of Lain lain :.
  15. You need Secukupnya of daun pisang.
  16. You need of Lidi.
  17. You need 5 buah of cbe rawit merah(untuk toping).

Resep Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih. Cara Membuat Botok Teri Tahu Tempe Kemangi. Silahkan siapkan wadah kemudian campurkan kelapa yang sudah diparut tadi dengan bahan yang sudah dihaluskan, aduk rata. RESEP BOTOK TAHU TEMPE Berikut resep masakan membuat botok tahu dan tempe enak.

Bothok tahu tempe rebon instructions

  1. Siapkan semua bahan,potong dadu tempe dan tahu.
  2. Uleg bumbu hingga halus,iris cabe ijo,lalu masukan ke wadah berisi tempe tahu,dan masukan udang rebon nya,dan sobek2 daun jeruk nya. Masukan juga.
  3. Aduk hingga rata,kemudian masukan Klapa parut,aduk lagi hingga trcampur rata.
  4. Siapkan selembar daun pisang, masukan 2 sendok bothok,beri cabe rawit utuh, bungkus dan sematkan dgn lidi. Lakukn hingga habis.lalu kukus dgn api kecil kurleb 35 menit..
  5. Jika daun sudh berubh warna, matikan kompor. Angkat bothok dlm wadah lain.

Penggemar botok akan penasaran dengan satu twist pada resep klasik ini. Yuk, segera saja kita Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. Resep Botok Tempe Udang, Menu Klasik dengan Cita Rasa Baru. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Cara membuat Botok Tempe campur tempe, petai, teri medan, daun melinjo, cabai hijau, bumbu hakus dan kelapa parut. aduk sampai tercampur rata. bagi adonan botok tempe ini menjadi enam bagian. siapkan daun pisang, beri selembardaun salam dan seiris lengkuas.

Comments