Easiest Way to Make Tasty Sate Lilit Ayam

Sate Lilit Ayam. Hmm akhirnya jadi juga membuat sate lilit khas Bali dan sambel matah. Dan ini percobaan pertama saya membuat sate lilit ini. Nah setelah bingung dengan berbagai resep yang beredar di internet.

Sate Lilit Ayam Seperti namanya, sate lilit adalah sate yang dibuat dengan cara melilitkan bahan baku pada tusuk Di bawah ini adalah resep dan langkah-langkah membuat sate lilit dengan daging ayam yang dijamin. Resep Sate Lilit, yang Paling Favorit dari Dapur Bali. Chef terkenang dengan satu masa ketika berjalan-jalan di kota Ubud dan menemukan ada kedai yang baru buka di sore hari. You can cook Sate Lilit Ayam using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Lilit Ayam

  1. You need 1 kg of daging ayam fillet (dada/paha).
  2. It's 8 siung of bawang putih.
  3. Prepare 10 biji of cabe kecil.
  4. You need 2 biji of cabe merah besar.
  5. It's 10 biji of cabe merah besar kering.
  6. You need 1 sdt of terasi.
  7. You need 65 ml of santan.
  8. Prepare of Gula.
  9. It's of Garam.
  10. It's of Penyedap.
  11. You need Tusuk of sate.

Sate Lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut, thick coconut milk, lemon juice, shallots, and pepper. Rice Served With Lombok Style Grilled Chicken, Water Spinach Rice Served With Sate Lilit, Spicy Chicken, Crispy Chicken Skin, Belacan Chilli Fried Egg, Garang Asem Ayam. Sate Lilit Ayam memiliki rasa yang sangat enak, empuk dan lezat yang membuat Sate Lilit Ayam ini memiliki banyak sekali penggemar dari seluruh pelosok negeri dari anak- anak dan para orang tua.

Sate Lilit Ayam instructions

  1. Cincang atau blender daging ayam sampai halus.
  2. Semua bumbu dihaluskan (Lombok kering direbus dahulu agar tidak keras).
  3. Campur daging dan bumbu serta santan aduk rata,sambil sedikit dibanting agar adonan kenyal.
  4. Setelah dirasa cukup kenyal, mulai melilit adonan daging ke tusuk sate, lakukan sampai semua habis.
  5. Bakar sate sampai matang, Krn tdk ada panggangan arang, saya panggang di teflon.
  6. Lakukan sampai semua sate matang, dan siap disantap.

Sate Lilit adalah sebuah varian sate asal Bali. Sate ini terbuat dari daging, ikan, atau ayam, malah ada yang menggunakan bahan dari daging kura-kura yang dicincang, kemudian dicampur dengan parutan. Berbeda dengan sate lilit pada umumnya, untuk kuliner yang satu ini bahan dasarnya adalah daging ayam yang berkualitas dan segar sehingga akan dihasilkan produk sate lilit yang menggoda dan. Ya, sate ala Bali yang satu ini memiliki bahan dasar daging ikan yang dicampur dengan parutan kelapa, aneka bumbu dan rempah, lalu dililitkan ke tusukan bambu.. I love Ayam Betutu, Sate Lili.

Comments