Ayam woku kemangi. Resep Ayam Woku: Sajian Berkelas yang Layak Anda Coba! Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga cukup populer. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.
Dimasak ayam woku lebih enak banget. Rempah-rempahnya bikin gurih dan ini sehat karena gak ada santannya. Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. You can have Ayam woku kemangi using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam woku kemangi
- Prepare 500 grm of ayam potong sesuai selera (sy pot. 8).
- You need secukupnya of Kemangi.
- It's of Bumbu halus.
- Prepare of Cabe rawit merah.
- You need of Cabe merah.
- You need 5 siung of Bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- Prepare 2 of kemiri.
- Prepare of Kunyit.
- You need of Lain2.
- Prepare of Daun jeruk.
- It's of Serai geprek.
- You need of Jahe geprek.
- Prepare iris of Tomat.
- Prepare of Lengkuas geprek.
Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia. Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit. resep ayam woku manado dan cara membuat ayam bumbu woku pedas lengkap bahan & bumbu halus yang digunakan untuk memasak ayam woku dengan citarasa enak dan mudah. Sy brsan masak ayam woku yg resep dr mbak. Rsnya enak, tp kemanginya sy pakai kemangi thailand.
Ayam woku kemangi instructions
- Siapkan bahan n cuci bersih.
- Panaskan wajan dgn sedikit minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, jahe, daun jeruk serta irisan tomat. Tumis hingga harum.
- Masukkan ayam kemudian tambahkan air hingga ayam terendam, tambahkan garam dan kaldu ayam..
- Masak hingga ayam empuk kemudian masukkan kemangi.
- Masak hingga air menyusut dan ayam matang sempurna seperti ini dan koreksi rasa, sajikan 😉.
Cara membuat Ayam Woku Kemangi: Pertama-tama haluskan bumbu seperti cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih, kemudian sisihkan. Sementara itu, goreng ayam potong sesuai. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa.
Comments
Post a Comment