Bubur pisang kenari khas ambon. Cara Membuat Bubur Pisang Ikan Kenari Khas Ambon. Kupas pisang raja dan potong secara menyerong agak tipis. Makanan khas Ambon selanjutnya adalah pisang asar yang terbuat dari pisang raja.
Bagaimana tidak, makanan khas ambon ini memiliki berbagai macam khas makanan dengan citra rasa yang enak dan bisa membuat orang menjadi ketagihan. Jika anda berkunjung ke Ambon Maluku jangan sampai lupa untuk membawa kenang-kenangan. Selain itu anda juga jangan sampai ketinggalan untuk membawa oleh-oleh khas dari sana. You can cook Bubur pisang kenari khas ambon using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bubur pisang kenari khas ambon
- It's 6 bh of pisang raja, pilih yang matang.
- It's 1 1/2 liter of santan.
- Prepare 250 gr of tepung beras.
- Prepare 200 gr of gula pasir.
- It's 2 lbr of daun pandan, simpulkan.
- It's 75 gr of kenari, cincangkasar.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
Pisang ambon merupakan jenis pisang yang paling mudah ditemui di pasaran. Tidak hanya nasi bambu, pisang asar khas ambon ini pula dapat jadi makanan disaat santai, santapan ini sesuai dimakan sembari ditemani kopi ataupun teh dengan citra rasa yang lezat kamu dapat menikmatinya. • Resep Bubur Jali Kacang Tanah, Kuliner Khas Betawi yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa. Pisang asar merupakan camilan ringan yang pas jadi Selanjutnya ada pilihan roti kering kenari khas Ambon yang bisa jadi camilan saat buka puasa. Roti kering kenari ini bisa traveler santap dengan.
Bubur pisang kenari khas ambon instructions
- Kupas pisang raja, kemudian potong kecil kecil.campur pisang dengan sebagian santan blender hingga halus, sisihkan.
- Larutkan tepung beras dengan sisa santan hingga licin, campur dengan adonan pisang aduk rata tambahkan gula dan daun pandan. Masak hingga meletup letup.
- Tambahkan kenari dan garam, aduk sebentar kemudian angkat.
Suara Kenari - Kenari merupakan salah satu jenis burung kicau yang paling banyak digemari oleh masyarakat penghobi unggas gacoran tanah air. Jika diamati lebih dalam lagi, ciri khas suara burung kenari ngerol akan terdengar begitu jelas, baik itu tembakan dari volume tinggi maupun rendah. Sagu merupakan makanan pokok masyarakat Ambon. Tak hanya sebagai pengganti nasi tetapi juga ada beragam olahannya. Khusus untuk jajanan ringan, sagu banyak diolah menjadi makanan yang dikenal dengan nama Sinoli, Sagu Bakar, Bagea Kenari, Sagu Lampeng, dan Bubur Sagu Ubi.
Comments
Post a Comment