"papeda kakap merah". Pulang dari Gereja, cuss ke pasar beli ikan tuna. Dijalan kepikiran buat dimasak kuah kuning, karena.
You can have "papeda kakap merah" using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of "papeda kakap merah"
- It's 1 kg of kakap merah.
- It's 5 buah of bwg merah.
- You need 5 buah of bawang putih.
- Prepare 1 buah of tomat besar.
- It's 2 sdm of garam.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- Prepare 1 ruas of laos.
- It's 1 ruas of sereh.
- You need 1 ikat of kemangi.
- It's 10 bj of cabe kecil.
- Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.
"papeda kakap merah" step by step
- Potong ikan kakap jd 2 bagian.
- Iris iris halus semua bahan kecuali sere ,belimbing sayur, cabe kecil dan kemangi.
- Tumis bahan yg sdh diiris sampai harum,masukkan air kira2 1 liter.masukkan ikan kakap tutup sampai memdidih.
- Masukkan sere,kemangi,cabe,dan belimbing sayur,biarkan sampai ikan matang merata.tambahkan garam sesuai selera..
- Untuk pembuatan papeda,kita ambil sagu taruh di loyang plastik ,secukupnya,peras jeruk nipis 1 buah dan tambahkan garam 1 sdt..
- Rebus air panas dan tuang perlahan ke sagu sampai menjadi papeda dan bening..
- Setelah papeda kelihatan bening berarti sagu sudah matang dan bisa di santap..
- Selamat mencoba..
Comments
Post a Comment