How to Cook Yummy "papeda kakap merah"

"papeda kakap merah". Pulang dari Gereja, cuss ke pasar beli ikan tuna. Dijalan kepikiran buat dimasak kuah kuning, karena.

"papeda  kakap merah" You can have "papeda kakap merah" using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of "papeda kakap merah"

  1. It's 1 kg of kakap merah.
  2. It's 5 buah of bwg merah.
  3. You need 5 buah of bawang putih.
  4. Prepare 1 buah of tomat besar.
  5. It's 2 sdm of garam.
  6. Prepare 1 ruas of jahe.
  7. Prepare 1 ruas of laos.
  8. It's 1 ruas of sereh.
  9. You need 1 ikat of kemangi.
  10. It's 10 bj of cabe kecil.
  11. Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.

"papeda kakap merah" step by step

  1. Potong ikan kakap jd 2 bagian.
  2. Iris iris halus semua bahan kecuali sere ,belimbing sayur, cabe kecil dan kemangi.
  3. Tumis bahan yg sdh diiris sampai harum,masukkan air kira2 1 liter.masukkan ikan kakap tutup sampai memdidih.
  4. Masukkan sere,kemangi,cabe,dan belimbing sayur,biarkan sampai ikan matang merata.tambahkan garam sesuai selera..
  5. Untuk pembuatan papeda,kita ambil sagu taruh di loyang plastik ,secukupnya,peras jeruk nipis 1 buah dan tambahkan garam 1 sdt..
  6. Rebus air panas dan tuang perlahan ke sagu sampai menjadi papeda dan bening..
  7. Setelah papeda kelihatan bening berarti sagu sudah matang dan bisa di santap..
  8. Selamat mencoba..

Comments