🍂Lapat Banjar.
You can have 🍂Lapat Banjar using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 🍂Lapat Banjar
- It's 1 liter of beras.
- You need 1500 liter of santan.
- Prepare 2 lbr of daun pandan.
- It's 1 sdt of garam.
- You need Secukupnya of Daun Pisang.
- It's 1 Bks of tali rafia.
🍂Lapat Banjar instructions
- Cuci beras lalu tiriskan, masak santan hingga panas saja masukkan daun pandan dan garam sambil di aduk.
- Bila santan sdh panas lalu masukkan beras, aduk hingga santan menyusut, lalu angkat dan siap untuk di bungkus..
- Siapkan daun yg sdh di potong2 sesuai ukuran dan di panaskan di api, masukkan nasi di daun sesuai ukuran masing2, bungkus lalu ikat dg tali rafia. Siapkan air untuk mengukus lebih kurang 3 jam. Tambahkan air bila berkurang..
Comments
Post a Comment