Roti Pisang Khas Banjar rasa Coklat.
You can cook Roti Pisang Khas Banjar rasa Coklat using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Roti Pisang Khas Banjar rasa Coklat
- You need 200 gr of Tepung terigu.
- Prepare 50 gr of Kelapa parut yang sedang.
- It's 75 gr of Gula pasir.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- You need 1 butir of Telur ayam.
- It's 350 ml of Santan kekentalan sedang.
- You need 7 buah of Pisang pulau pinang / pulau (kepok).
- Prepare Secukupnya of Coklat pasta.
- It's 2 sdm of Margarin, cair.
Roti Pisang Khas Banjar rasa Coklat instructions
- Campur terigu, kelapa parut, gula pasir, garam dan telur. Aduk rata.
- Tambahkan santan.
- Aduk rata.
- Tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
- Tambahkan pisang yang sudah dipotong dadu.
- Aduk rata.
- Tambahkan margarin cair. Aduk rata.
- Siapkan cetakan roti pisang. Beri sedikit margarin / minyak. Panaskan api kecil. Setelah panas tuang adonan.
- Tutup. Masak dengan api kecil sampai setengah matang dan agak kecoklatan.
- Balik. Masak lagi sampai matang.
- Roti Pisang Khas Banjar rasa Coklat siap untuk disajikan.
- Enak dibuat sarapan. Kalo saya dengan susu 😁 Bisa dengan teh / kopi. Enak juga dibuat camilan santai sore hari. Roti Pisang ini saya buat hanya sedikit manis. Bisa menambahkan gula pasir kalo merasa kurang manis.
Comments
Post a Comment