Easiest Way to Prepare Yummy Roti Pisang Khas Banjar rasa Coklat

Roti Pisang Khas Banjar rasa Coklat.

Roti Pisang Khas Banjar rasa Coklat You can cook Roti Pisang Khas Banjar rasa Coklat using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Roti Pisang Khas Banjar rasa Coklat

  1. You need 200 gr of Tepung terigu.
  2. Prepare 50 gr of Kelapa parut yang sedang.
  3. It's 75 gr of Gula pasir.
  4. You need 1/2 sdt of Garam.
  5. You need 1 butir of Telur ayam.
  6. It's 350 ml of Santan kekentalan sedang.
  7. You need 7 buah of Pisang pulau pinang / pulau (kepok).
  8. Prepare Secukupnya of Coklat pasta.
  9. It's 2 sdm of Margarin, cair.

Roti Pisang Khas Banjar rasa Coklat instructions

  1. Campur terigu, kelapa parut, gula pasir, garam dan telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan santan.
  3. Aduk rata.
  4. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
  5. Tambahkan pisang yang sudah dipotong dadu.
  6. Aduk rata.
  7. Tambahkan margarin cair. Aduk rata.
  8. Siapkan cetakan roti pisang. Beri sedikit margarin / minyak. Panaskan api kecil. Setelah panas tuang adonan.
  9. Tutup. Masak dengan api kecil sampai setengah matang dan agak kecoklatan.
  10. Balik. Masak lagi sampai matang.
  11. Roti Pisang Khas Banjar rasa Coklat siap untuk disajikan.
  12. Enak dibuat sarapan. Kalo saya dengan susu 😁 Bisa dengan teh / kopi. Enak juga dibuat camilan santai sore hari. Roti Pisang ini saya buat hanya sedikit manis. Bisa menambahkan gula pasir kalo merasa kurang manis.

Comments