Batagor Ayam Bumbu kacang.
You can cook Batagor Ayam Bumbu kacang using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Batagor Ayam Bumbu kacang
- You need 250 gr of fillet ayam.
- You need 100 gr of tepung terigu.
- You need 150 gr of tepung tapioka.
- Prepare 2 siung of bawang putih,haluskan.
- Prepare 1/2 SDM of merica bubuk.
- Prepare secukupnya of Air panas.
- It's 1/2 SDM of garam.
- It's 1 SDM of penyedap (aq Royco).
- You need 2 of daun bawang hijaunya.
- Prepare of Kulit pangsit.
- You need of Tahu matang (skip).
- You need of Minyak goreng.
- It's of Bahan bumbu kacang::.
- It's 100 gr of kacang tanah yg sudah di goreng.
- You need 4 of cabe merah lokal.
- It's 3 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare secukupnya of Gula merah.
- You need secukupnya of Garam.
- It's of Kecap manis.
Batagor Ayam Bumbu kacang instructions
- Blend ayam fillet sampai halus. Campur semua bahan tepung Brsama garam,penyedap,merica,bawang putih halus,bawang daun,ratakan terlebih dahulu. Masukan ayam,aduk. Lalu masukan air sedikit demi sedikit sampai menjadi tekstur yg di inginkan. Adonan bisa d buat goreng atau d kukus seperti siomay. Jlonaq separoh dibuat kukusan siomay dan tahu isi..
- Siapkan kulit pangsit,bentuk sesuai keinginan,kalo aq sembarang aja. Adonan 1 untuk d goreng Brsama kulit pangsit,goreng sampai kecoklatan. Adonan 2 kulit pangsit+adonan d kukus &tahu d isi adonan nya. Kukus selama 30 menit..
- Buat bumbu kacangnya. Blend semua bahan kecuali gula,kecap. Blend sampai halus. Stelah itu,tumis bumbunya sampai harum,aduk². Tambahkan sedikit air,masukan gula merah dan garam. Aduk terus sampai kekentalan sesuai keinginan.Tambahkan kecap manis,aduk². (Boleh d tambah daun jeruk yaaa biar segar+wangi). Tes rasa terlebih dahulu,rasa tergantung lidah masing². Jika sudah pas,matikan api. siap d sajikan bersama batagornya.
- Siapkan piring,potong² batagor yg sudah d goreng & d kukusnya. Campur bumbu kacangnya,bisa d tambah air jeruk purut agar segar..
- Enak banget,,,endooollll.
Comments
Post a Comment