Easiest Way to Make Tasty 218. Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang)

218. Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang).

218. Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang) You can have 218. Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang) using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 218. Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang)

  1. Prepare 20 of lenjar kacang panjang (sy pakai 5, sisaan stok).
  2. Prepare 250 ml of santan kental (sy pakai 65ml santan kara).
  3. Prepare Secukupnya of garam.
  4. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  5. You need of Bumbu yang dihaluskan :.
  6. It's 3 siung of bawang putih.
  7. Prepare 2 buah of kemiri, sangrai.
  8. Prepare Seruas of kencur.
  9. You need Sejempol of kunyit.

218. Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang) instructions

  1. Potong kacang panjang menjadi 3. Rebus sampai cukup empuk. Tiriskan. Belah kacang panjang jadi 2 lalu diperas. (Saya udah terlanjur motong pendek kacangnya, tadinya mau dibikin oseng tempe kacang panjang).
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan santan kental. Beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih. Matikan api. Biarkan dingin..
  3. Campur santan dengan kacang panjang. Aduk rata/ bejek. Sajikan.

Comments