218. Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang).
You can have 218. Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang) using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 218. Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang)
- Prepare 20 of lenjar kacang panjang (sy pakai 5, sisaan stok).
- Prepare 250 ml of santan kental (sy pakai 65ml santan kara).
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula pasir.
- You need of Bumbu yang dihaluskan :.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 buah of kemiri, sangrai.
- Prepare Seruas of kencur.
- You need Sejempol of kunyit.
218. Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang) instructions
- Potong kacang panjang menjadi 3. Rebus sampai cukup empuk. Tiriskan. Belah kacang panjang jadi 2 lalu diperas. (Saya udah terlanjur motong pendek kacangnya, tadinya mau dibikin oseng tempe kacang panjang).
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan santan kental. Beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih. Matikan api. Biarkan dingin..
- Campur santan dengan kacang panjang. Aduk rata/ bejek. Sajikan.
Comments
Post a Comment