Opor ayam santan instan. Opor ayam telur puyuh sederhana san simpel. foto: cookpad.com. Resep Masakan Opor Ayam pasti tidak asing lagi buat kita yang tinggal di negara Indonesia tercinta ini. Pastinya dimulut pecinta kuliner apalagi makanan ini adalah salah satu makanan khas Bisa juga memakai santan instan yang banyak dijual di toko, tetapi saya pribadi lebih menyukai santan dari.
Resep masakan opor ayam bumbu santan kuning jawa spesial. Inilah rahasia bumbu opor ayam kuah kuning pedas sederhana, siapkan bahan bumbunya. Meskipun ada santan instan, namun untuk menghasilkan cita rasa kuah yang lezat saya sarankan untuk memakai santan kental alami yang. You can cook Opor ayam santan instan using 17 ingredients and 1 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Opor ayam santan instan
- Prepare of Ayam 1/2 ekor potong 6 dan kasih jeruk nipis,diamkan 15 mnt.
- You need of 2 buah kentang.
- It's 2 buah of santan instan 65 ml.
- It's of Bumbu.
- You need 1/2 sdm of baput giling.
- You need 1 sdm of bamer giling.
- You need 1/2 sdt of jahe giling.
- Prepare 1 sdt of lengkoas giling.
- You need Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of lada.
- Prepare 1 butir of kemiri.
- You need Secukupnya of ketumbar bubuk.
- It's Secukupnya of penyedap.
- It's 1 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 batang of Sereh geprek.
- It's 2 lbr of daun salam.
- You need of Minyak goreng buat menumis.
Cara memasak opor ayam dengan bumbu instan seperti ini sangat mudah. Hanya perlu menambahkan daun jeruk, serai, jahe, dan santan encer. Demikian cara memasak opor ayam dengan bumbu instan. Setelah matang sajikan opor dengan taburan bawang goreng.
Opor ayam santan instan step by step
- Tumis bumbu halus,masukin daun salam,daun jeruk,dan Sereh,sampai wangi.kemudian masukin air,setelah mendidih cemplungin ayam yg sdah di potong2,masak ayam sampai setengah matang,lalu masukin kentang,baru deh masukin santan instan,masak sampai ayam dan kentang benar-benar matang.Angkat dan sajikan..
Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama Ketika sudah memasukkan santan kental, Anda harus selalu mengaduknya dan gunakan api kecil agar santan tidak pecah. Opor ayam merupakan masakan berkuah santan kental berwarna kekuningan. Terdiri dari bahan utama daging ayam dan aneka rembah-rempah Jika air sudah mendidih, tambahkan santan instan. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah.
Comments
Post a Comment