Kerang Hijau Bumbu Saus Padang.
You can cook Kerang Hijau Bumbu Saus Padang using 26 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kerang Hijau Bumbu Saus Padang
- You need 500 gram of kerang hijau.
- You need 1 buah of Jagung.
- It's of Bahan rebusan.
- You need 1 buah of serai geprek.
- You need 2 siung of bawang putih geprek.
- You need 1 ruas of jahe geprek.
- You need 1 sdm of garam.
- You need of Bumbu yang dihaluskan.
- Prepare 7 siung of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- You need 1 ruas of kunyit.
- It's 2 buah of cabe merah panjang.
- Prepare 1 buah of cabe rawit.
- Prepare of Bahan pelengkap.
- Prepare 1 buah of serai geprek.
- You need 1 buah of tomat.
- You need 1 ruas of jahe geprek.
- You need 1/2 siung of bawang bombay.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdm of saus cabe.
- It's of Lada putih bubuk.
- Prepare of Gula.
- You need of Garam.
- Prepare secukupnya of Kaldu jamur.
- It's 500 ml of Air matang.
- It's 1 sdm of tepung maizena.
Kerang Hijau Bumbu Saus Padang instructions
- Rebus air, masukkan jahe, serai, bawang putih dan garam, tunggu hingga air mendidih, masukkan kerang yang telah dibersihkan. Rebus kerang hijau hingga cangkangnya terbuka. Tiriskan..
- Haluskan bumbu, panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, serai, tomat, dan jahe. Tumis hingga harum..
- Beri saus tiram, dan saus cabai, masukkan kerang, tambahkan air, masukkan jagung. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan lada sesuai selera. Masak hingga air mendidih, lalu tuangkan larutan maizana (1 sdm tepung + air sedikit hingga larut), aduk hingga kuah mengental..
- Kerang hijau bumbu saus Padang siap dihidangkan...
Comments
Post a Comment