Soerabi Bandung.
You can cook Soerabi Bandung using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Soerabi Bandung
- You need of Bahan Adonan.
- Prepare 100 gr of Tepung Beras.
- Prepare of Telur Ayam 1/2 Butir atau 25 gr.
- Prepare 65 ml of Santan Insrant.
- You need 135 ml of Air Kelapa.
- Prepare 1/4 Sendok Teh of Garam.
- Prepare 50 gr of Kelapa Parut Putihnya Aja.
- You need 30 gr of Gula Pasir.
- It's 5 gr of Baking Powder.
- It's of Saus Kinca.
- You need 200 ml of Air Kelapa.
- You need 50 ml of Santan Instant.
- It's 1 Lembar of Daun Pandan.
- You need 80 gr of Gula Merah.
- You need 40 gr of Nangka Manis.
Soerabi Bandung step by step
- Untuk Adonan Masak Air Kelapa dan Santan Masak hingga Mendidih..lalu dinginkan..Campur dan aduk Hingga rata semua Bahan Adonan lalu diamkan 30 Menit.
- Olesi Loyang kue dengan Minyak Goreng gunakan Api sedang..Loyang dan Penutup harus benar benar panas...
- Masak hingga Bagian Serabi Matang dan Kering.
- Bahan Kinca campur semua Bahan sebelum di masak..Masak dengan Api sedang sembari di aduk aduk..bila sudah rata dan Mendidih lalu Saring dan Dinginkan...
Comments
Post a Comment