Plencing kangkung. Kalau sebut sahaja kangkung, pasti masakan yang sinonim adalah kangkung goreng belacan. Masukkan sedikit air sekadar untuk melembutkan sayur. Kangkung Belacan is a Malaysian spicy water spinach stir fry flavored with chilies and shrimp paste.
Jika berkunjung ke Pulau Lombok, makanan ini sangatlah terkenal. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal Outside Lombok, plecing kangkung is also commonly served in neighboring island Bali. Kangkung masih menjadi resep yang paling digemari untuk menyuguhkan hidangan yang nikmat tanpa kurangi kandungan nutrisi di dalamnya. You can have Plencing kangkung using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Plencing kangkung
- It's 1 ikat of kangkung.
- You need 6 siung of cabai keriting merah.
- Prepare 3 of cabang rawit setan.
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 1 sdt of gula.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1 buah of tomat.
- It's 1/2 of jeruk nipis.
- It's of Kacang tanah.
Traditional Javanese salad consist of boiled kale & bean sprout, fried peanut and fried coconut flakes serve with chili sauce. Sejarah singkat Kangkung tergolong sayur yang sangat populer, karena banyak peminatnya. Kangkung disebut juga Swamp cabbage, Water convovulus. Dan masakan yang sering dijumpai yaitu tumis kangkung atau biasa juga yang disebut dengan cak kangkung.
Plencing kangkung step by step
- Rebus kangkung dengan ditambahkan sedikit garam -/+ 7menit.
- Goreng kacang tanah / sangrai juga sudah cukup.
- Bahan sambel uleg di rebus terlebih dahulu -/+ 5 menit, setelah direbus uleg dan tambahkan gula serta garam secukupnya.
- Terakhir letakkan sambal uleg diatas kangkung dan taburi dengan kacang.
Masakan dari sayur kangkung ini, terkenal enak dan lezat. Cara menanam kangkung hidroponik pada dasarnya sangatlah mudah asalkan tahu mengenai langkah-langkahnya. Kangkung merupakan tumbuhan yang masuk dalam jenis sayur-sayuran. Kangkung darat tumbuh di areal persawahan seperti layaknya jenis sayuran lain tanpa genangan air sehingga harus dibuat parit kecil di setiap gulutan untuk menampung air kala tiba waktunya. GastronomÃa de Indonesia: Rendang y Plencing kangkung.
Comments
Post a Comment