Recipe: Yummy Kembung bakar colo colo

Kembung bakar colo colo. Setelah Banyak Aktifitas , Kita Lepaskan Lelah dengan Berkumpul bakar bakar ikan #kuliner #colocolo. Yang udah ngikutin #EkspedisiSEGARIS sampai ke Papua, jangan hanya terpesona sama keindahan alamnya. Cobain juga makanan khasnya ya, seperti sambal.

Kembung bakar colo colo Tentu Anda baru mendengar dengan nama ikan ini. Ikan ini termasuk ikan kembung, dan tentunya dengan ukuran yang sangat besar. Colo colo adalah sejenis sambal yang terbuat dari campuran bahan seperti cabe, bawang, tomat hijau, penyedap rasa yang kemudian dicampur dalam satu wadah dan disajikan bersama dengan ikan tongkol bakar. You can cook Kembung bakar colo colo using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kembung bakar colo colo

  1. You need 3 ekor of Ikan Kembung (saya buang bagian ekornya).
  2. You need 1/2 sdt of garam.
  3. You need 5 buah of cabe rawit.
  4. It's 2 buah of tomat hijau.
  5. It's 5 siung of bawang merah.
  6. You need 1 buah of jeruk nipis.
  7. Prepare secukupnya of Lada.
  8. You need of Minyak goreng untuk memanggang dan menumis sambal.

Penasaran seperti apa nikmatnya ikan bakar colo colo khas maluku. Resep masakan ikan bakar merupakan menu makanan paling sehat. Resep ikan bakar paling mantap dengan bumbu kecap cita rasanya lebih nikmat dari Diantara jenis ikan tersebut yang paling sering admin masak yakni ikan kembung dan ikan bawal bakar karena daging kedua ikan tersebut lembut..ikan bakar bawal, ikan bakar bumbu kecap, ikan bakar cianjur, ikan bakar colo colo, ikan bakar chef table, ikan bakar cakalang, ikan bakar colo goreng, ikan bakar gede, ikan bakar grill pan, ikan bakar gabus, ikan bakar gorontalo, ikan bakar garam, ikan bakar kembung, ikan bakar happy call. Inilah resep cara membuat masakan ikan kembung bakar komplit dengan pelengkap sambal kecap, rasanya enak, maknyus, dan mudah cara membuatnya.

Kembung bakar colo colo instructions

  1. Bersihkan ikan kembung..buang bagian insang dan perutnya ya agar tidak pait nantinya. Bersihkan badannya dari sisiknya yg halus, cuci bersih.
  2. Bumbui ikan dengan sedikit garam dan lada, taburi di setiap sisinya.. dan kucuri dengan setengah buah perasan jeruk nipis, diamkan kira2 10menit.
  3. Sambil menunggu ikannya meresap, potong potong tomat seukuran dadu, potong cabe rawit dan bawang merah.
  4. Panaskan teflon, masukan 1 sendok minyak goreng.. tunggu panas setelah itu panggang ikan kembung diteflon satu persatu, ini harus telaten dan hati2 karna ada percikan dr ikannya saat dipanggang, jangan terlalu sering di bolak balik nanti ikannya hancur, cukup sekali atau 2 kali saja.
  5. Untuk sambalnya panaskan 1 sdm minyak goreng.. tunggu sampe panas setelah itu masukan tomat cabe dan bawang merah yg sudah dipotong potong.. aduk bentar, matikan api.. jangan dimasak sampe layu ya.. biar tomatnya masih segar, berikan garam sedikit, masukan perasan jeruk nipis dan 1sdm air masak, cek rasanya ya.. jadi asin asem pedes seger gt.
  6. Tata ikan yg telah dipanggang di piring, lalau siram dengan sambal.. siap di nikmati.

Ikan tawar paling enak dan murah adalah ikan kembung. Salah satu jenis ikan yang mempunyai deretan duri tunggal di tengah ini mempunyai cita. Ikan Bakar Sambal Colo Colo Pala Ambon. Ikan bakar colo dabu-dabu merupakan salah satu masakan khas Sulawesi Utara. Bahan dasar dan bahan bumbu halus yang dipergunakan pada masakan ini tidaklah begitu banyak dan tentunya rasanya nikmat sekali.

Comments