How to Prepare Appetizing Ayam kampung masak kering pedes (masakan Toraja -Sulsel)

Ayam kampung masak kering pedes (masakan Toraja -Sulsel).

Ayam kampung masak kering pedes (masakan Toraja -Sulsel) You can have Ayam kampung masak kering pedes (masakan Toraja -Sulsel) using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam kampung masak kering pedes (masakan Toraja -Sulsel)

  1. You need 1 ekor of ayam kampung (1,2 kilo), sy pake ayam petelur.
  2. You need of Sebelum dipotong kecil2 dibakar dulu biar wangi dan hilang bulu2 tipisnya.
  3. It's of Bumbu A dihaluskan:.
  4. It's 5-6 siung of Bawang merah.
  5. It's 4-5 siung of Bawang putih.
  6. You need seruas of lengkuas.
  7. It's Seruas of jahe.
  8. You need of Kunyit mentah/bubuk sedikit aja buat hilangkan bau amis.
  9. You need 3 batang of sereh.
  10. Prepare 3 biji of kemiri.
  11. You need 10-15 of cabe rawit.
  12. You need of Merica bubuk.
  13. It's of Ketumbar bubuk.
  14. It's of Bumbu B pelengkap:.
  15. It's 2 lbr of daun slaam.
  16. You need 5 lbr of daun jeruk.
  17. You need of Jeruk nipis buat rendam ayam buat hilangkan amis pada ayam.

Ayam kampung masak kering pedes (masakan Toraja -Sulsel) instructions

  1. Siapkan semua bahannya.
  2. Lalu bahan A yg sudah digiling/dihaluskan ditumis, masukkan banhan B daun jeruk dan daun salam sampai wangi, lalu masukkan ayamnya aduk setelah tercampur meresap bumbunya, tambahkan garam lalu tambahkan air sedikit dan tutup pancinya masak sampai kering dengan api kecil sampai matang, kurang lebih 30 menit.
  3. Ini hasil yg sudah matang, selamat mencoba.

Comments