How to Cook Perfect Sayur Lodeh Terong Ungu

Sayur Lodeh Terong Ungu. Sayur lodeh terong ungu dan kacang panjang ini tidak akan kalah nikmat dengan sayur lodeh jenis lainnya. Karena pada dasarnya bumbu yang digunakannya hampir sama, namun yang berbeda di sini yaitu bahan-bahan yang melengkapinya. Aneka Resep Sayur Lodeh Terong Sederhana Dengan Rasa Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Lodeh Spesial Yang Mengundang Selera.

Sayur Lodeh Terong Ungu Salah satu variasi resep sayur lodeh yang kini sedang populer dan menjadi santapan bagi banyak orang ialah resep sayur lodeh terong ungu. Terong ungu termasuk salah satu sayuran yang juga kaya akan kandungan gizi, sehingga saat anda menikmatinya juga tetap akan memperoleh asupan. Jika terong balado atau sambal terong tidak bisa dinikmati oleh buah hati anda, maka sajikanlah lodeh terong yang gurih dan berkuah ini. You can have Sayur Lodeh Terong Ungu using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sayur Lodeh Terong Ungu

  1. You need 15 buah of terong ungu iris tebal.
  2. It's 700 ml of santan instan kara + 200 ml air, aduk rata.
  3. Prepare 3-4 liter of air (sesuaikan dgn selera masing2 ya).
  4. Prepare 1 jempol of lengkuas geprek.
  5. You need 5 lembar of daun salam.
  6. You need 6 lembar of daun jeruk.
  7. Prepare Secukupnya of gula, garam, merica bubuk, penyedap/kaldu bubuk.
  8. You need of Bumbu Halus:.
  9. Prepare 30 of bawang merah.
  10. Prepare 15 of bawang putih.
  11. Prepare 25 buah of cabe keriting.
  12. Prepare 3 of cabai ukuran super besar.
  13. Prepare 6 of kemiri sangrai.
  14. Prepare 2 1/2 sdm of ketumbar sangrai.
  15. Prepare 1 sdm of kunyit bubuk.

Sayur lodeh merupakan masakan sayur khas istimewa dari Indonesia yang mana paling sering ditemui di daerah Jawa. Salah satu sayuran yang biasa digunakan untuk memasak sayur lodeh adalah terong ungu. Sayur lodeh merupakan masakan khas Indonesia yang biasa dijadikan menu masakan sehari hari. Sayur lodeh memang dikenal diberbagai daerah di Indonesia.

Sayur Lodeh Terong Ungu instructions

  1. Siapkan semua bumbu halus *ini sy pake cabai dan lengkuas frozen, karna di jepang bumbu indonesia langka, dan agar tetap awet lama harus di frozen hihi.
  2. Blender semua bumbu halus dengan tambahkan sedikit air agar mudah mencampurnya, sisihkan.
  3. Tuang Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, tumis api sesang cenderung kecil hingga air bumbu asat dan matang sempurna, kalau tumisan bumbu meletup2 boleh ditutup, tapi harus tetap diawasi agar tidak gosong dan sesekali diaduk sampai terlihat bumbu asat..
  4. Masukkan irisan terong, aduk2, lalu tambahkan air, *pakai api sedang cenderung besar, aduk2 lagi hingga mendidih, baru masukkan santan, aduk terus agar santan tidak pecah, lalu tambahkan gula, garam penyedap/kaldu dan merica bubuk, aduk hingga terong lunak dan matang, cicipi, jika sudah pas, matikan api, sajikaann😋.

Sayur lodeh yang paling banyak kita jumpai salah satunya adalah sayur lodeh terong. Sayur lodeh memiliki ciri khas tersendiri dari sayuran lainnya, kuah santannya yang gurih membuat sayuran yang dimasak terasa lebih nikmat. Salah satu sayuran yang biasa digunakan untuk memasak sayur lodeh adalah terong ungu. Terung ungu memiliki berbagai manfaat untuk tubuh. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine.

Comments