Mendol tempe resep mertua. Dapur siska adinda#resep mendol tempe enak,resep masakan sehari hari.resep. Selamat mencoba semoga bermanfaat😊 #mendoltempe #olahantempe #tempemendol #mendolkhasmalang #mariamkitchen #dapurmariam. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Anda tahu bagaimana cara membuat mendol tempe?. Olahan yang satu ini barangkali sudah tidak asing lagi diantara ibu-ibu, anak-anak, atau Bapak-bapak semuanya. Biasa disajikan bersama urap-urap dengan nasi sego ampok atau sego jagung, dimakan ditengah sawah, pasti enak. You can have Mendol tempe resep mertua using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mendol tempe resep mertua
- It's 1 papan of tempe ukuran sedang.
- It's 1 sdt of Ketumbar.
- It's 3 siung of Bawang putih.
- Prepare 2 lembar of Daun jeruk.
- Prepare 1 ruas of Kencur.
- You need sesuai selera of Cabe.
- You need 2 sdm of tepung tapioka.
- It's sesuai selera of Gula Garam.
Mendol tempe terbuat dari bahan tempe yang begitu mudah kita dapatkan di pasar pasar atau abang abang sayur. Dengan Bahan mudah dan banyak serta resep mendol tempe, mendol tempe, resep mendol, mendol, cara membuat mendol tempe, aneka olahan tempe, resep lento tempe, resep. resep asli Mendol Tempe, cara membuat Mendol Tempe, step by step membuat mendol tempe dengan gambar, resep trasi dele. Saya kenal resep ini sejak kecil. RESEP MENDOL TEMPE KHAS MALANG JAWA TIMUR
Mendol tempe resep mertua instructions
- Potong kotak² kecil tempe rebus diair mendidih kira² 3 menit angkat tumbuk halus.
- Haluskan semua bumbu.
- Campurkan tempe, bumbu, Gula Garam dan penyedap rasa kemudian tambahkan tepung tapioka aduk² sampai rata.
- Bulat²kan adonan memanjang goreng di minyak panas, goreng hingga kecoklatan (tips goreng dg api kecil sj supaya bagian dalam jg matang sempurna).
TIPS SUPER CRISPY от : Ika Mardatillah Assalamualaikum kembali lagi ya teman teman ke channelku ika mardatillah. Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam menentukan lauk spesial yang simple. Hal ini bisa menjadi variasi masakan agar Anda tidak bosan dalam menikmatinya. Fimela.com, Jakarta Ada banyak cara mengolah tempe apalagi jika sudah disimpan lama dan mulai terlalu matang. Tempe tak pelru dibuang meski terlalu matang karena nutrisinya tetap lengkap dan baik untuk kesehatan.
Comments
Post a Comment