Gulai masin ikan khas Minang (gulai kuning ikan). Ok teman" jgn lupa buat bantu subscribe, like, dan share ya. Krna biar aq makin semngat buat upload videonya. Gulai masin ikan atau gulai pangek masin atau cukup pangek masin adalah salah satu hidangan yang berasal dari Sumatra Barat.
Gulai kekuningan ini berisi potongan daging ikan tongkol, tenggiri, atau ikan mas. Bumbu gulai masin diantaranya serai, cabai, daun salam, dan daun jeruk. Sementara bumbu halusnya terdiri dari bawang merah, bawang putih, kunyit. You can have Gulai masin ikan khas Minang (gulai kuning ikan) using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gulai masin ikan khas Minang (gulai kuning ikan)
- Prepare 3 ekor of ikan kembung.
- It's 100 ml of santan (saya pake kara).
- You need 1 lembar of daun kunyit.
- It's 1 lembar of daun salam.
- Prepare 2 lembar of daun kunyit.
- You need 1 batang of serai, geprek.
- You need 1 ruas of lengkuas, geprek.
- Prepare 5 buah of asam kandis.
- It's 1 genggam of daun kemangi.
- You need 6 buah of cabe merah, iris serong.
- Prepare Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of kaldu bubuk.
- Prepare Secukupnya of lada bubuk.
- You need of Bahan halus.
- You need 10 buah of cabe hijau.
- It's 5 buah of cabe rawit hijau.
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare 2 butir of kemiri.
Minang mengenal aneka jenis masakan berbahan santan termasuk gulai masin. Gulai ini dibuat dari santan dan bumbu kuning. Cara Membuat Gulai Masin Ikan Tongkol Khas Padang. Resep gulai ikan kakap yang kaya rasa ini pas buat kamu yang lagi kangen cita rasa Minang.
Gulai masin ikan khas Minang (gulai kuning ikan) step by step
- Blender bahan halus semua..
- Tumis bahan halus sebentar dengan sedikit minyak goreng. Masukkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai & lengkuas..
- Tambahkan air.. lalu masukkan ikan.. tambahkan asam kandis, garam, kaldu bubuk & lada bubuk.. tutup rapat sampai ikan nya empuk.
- Terakhir masukkan santan. Masak hingga mendidih. Lalu masukkan daun kemangi & potongan cabe merah. masak sebentar sampai layu, lalu koreksi rasa.
Ikuti langkahnya dan siap-siap dipuji seisi rumah! Dan gulai begini tidak semua rumah makan padang yang jual, hmmm sudah pernah buat gulai buncis tempe tauco yang pada dasarnya sama bumbunya. Ada berbagai variasi bumbu gulai mulai dari yang paling ringan sampai yang paling berat alias komplit atau lebih tepat disebut Kari. Gulai tambusu merupakan salah satu kuliner nusantara yang berasala dari Sumatera Barat. Bahan dasar gulai tambusu ini adalah usus sapi yang dilumuri saus yang pedas Dari pada Anda penasaran, yuk langsung saja simak Resep Masakan Gulai Tambusu Spesial Khas Minang dibawah ini !
Comments
Post a Comment