How to Make Delicious Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang

Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang. Tak hanya pempek, olahan iga dari Resep Pindang Iga Khas Palembang Sumatera Selatan ini juga layak Anda coba. Pindang dengan kuah yang segar seperti ini biasanya sangat cocok sebagai kuah ikan laut namun tak ada salahnya untuk mengolahnya bersama iga sapi. Sajian pindang tulang iga sapi khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Sumatera Barat yang memiliki cita rasa yang nikmat.

Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang Berisikan tulang iga, menu ini menawarkan beragam rasa yang otentik di lidah. Ada manis dari kecap, pedas dari cabai rawit, serta asam dari potongan buah nanas atau belimbing sayur. Sajian berkuah khas Palembang ini punya citarasa asam-pedas yang segar dan penggunaan bumbu yang kuat. You can have Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang using 15 ingredients and 1 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang

  1. Prepare 1 kg of tulang iga sapi yg masih banyak dagingnya.
  2. It's 10 buah of bawang merah.
  3. Prepare 5 buah of bawang putih.
  4. You need 10 buah of cabe merah kriting.
  5. It's 10 buah of cabe rawit setan (skip nggak suka pedas).
  6. It's 1/4 buah of nanas dipotong kecil.
  7. You need 1 buah of asam kandis.
  8. It's 50 gram of gula aren/merah.
  9. It's 2 batang of serai di geprek.
  10. You need 2 cm of kunyit di geprek.
  11. Prepare 3 cm of laos digeprek.
  12. Prepare 1 batang of daun bawang.
  13. It's 3 lembar of daun salam.
  14. It's secukupnya of Garam dan penyedap.
  15. You need 1 ikat of kemangi untuk lalapan.

Pindang Iga Sapi Khas Palembang ini dengan rasa yang pedas ini cocok sebagai hidangan makan malam.. Palembang - pindang iga sapi palembang yang akan kami sajikan ini dengan bahan dasar iga Cara Membuat pindang palembang: Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan iga sapi. resep pindang iga, Pindang iga, resep pindang tulang, resep pindang sapi, resep pindang iga. Kuliner nusantara itu memang beragam dan kaya akan rasa. Ini dia masakan khas dari Palembang, Sup Pindang Tulang.

Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang instructions

  1. Rebus tulang sampai agak empuk. Lalu masukkan semua bumbu kecuali nanas dan daun bawang. Biarkan sampai meresap semua bumbu ke tulang. Lalu masukkan nanas lalu tes rasa. Baru masukkan daun bawang yg sudah diiris. Angkat. Siap dihidangkan..

Pertama saya sudah lupa, maklum kebanyakan makan sana sini hi hi. Fimela.com, Jakarta Suka mencoba berbagai masakan khas dari berbagai daerah? Mungkin salah satu masakan yang harus dicoba di rumah adalah pindang tulang khas Palembang. Ini yang dibutuhkan untuk membuat pindang tulang yang nikmat khas Palembang. Resep Pindang Tulang Meranjat Palembang Sederhana Spesial Asli Enak.

Comments