Telur Dadar Pare khas Pontianak. Telur Dadar Pare Masakan rumahan khas Pontianak, Kalimantan Barat ini sangatlah mudah untuk dibuat. Masakan rumahan khas Pontianak, Kalimantan Barat ini sangatlah mudah untuk dibuat. Karena metode memasaknya yang khas menjadikan pare tidak terasa pahit.
Dibalik rasanya yang pahit pare memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh. Resep Telur Dadar Padang Mengembang Tebal - Telur adalah lauk populer yang ditemukan di seluruh penjuru Nusantara. Semua daerah di Indonesia pasti punya hidangan khas telur yang mereka banggakan. You can have Telur Dadar Pare khas Pontianak using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur Dadar Pare khas Pontianak
- It's 1 buah of pare.
- It's 3 siung of bawang merah.
- You need 2 butir of telur ayam.
- It's 1,5 sdm of garam.
- Prepare 1 sdm of kecap ikan.
- Prepare 1 sdm of gula.
- Prepare 1 sdt of totole / kaldu jamur.
- It's 250 ml of air untuk merebus.
- It's secukupnya of lada bubuk.
Mulai dari telur ceplok, telur dadar, telur sambal, Balado Telur, rendang telur, Tahu. Resep telur dadar Padang memang tiada duanya. Selain bentuknya yang khas dan rasanya yang berbeda, telur dadar yang satu ini hadir biasanya hanya ketika kita menikmati makanan khas Minang. Jarang rasanya menemukan formula serupa di berbagai restoran lainnya ataupun di rumah-rumah.
Telur Dadar Pare khas Pontianak instructions
- Cuci pare, buang biji. lalu potong tipis2. rebus pare dgn air + gula 1sdm. setelah pare melunak, tiriskan lalu siram dgn air dingin. kemudian beri 1,5 garam, remas2 pare. sisihkan.
- Potong2 bawang merah. sisihkan.
- Kocok telur hingga mengembang, lalu tambahkan garam + totole + lada bubuk..
- Tumis bawang merah hingga harum dan berubah warna, lalu masukkan potongan pare. aduk rata. lalu tambahkan sedikit air dan kecap ikan..
- Masukkan kocokan telur, setelah setengah matang, beri minyak di tepian telur dan balik pelan2. usahakan telur jgn smpe pecah yaa 😁.
- Sajikan.. saya tambahkan bon cabe supaya ada sensasi pedes2 nya gitu.. ini ga pahiiitt dan ngelawuhin bangett 😍.
Telur dadar khas Spanyol ini bentuknya lebih tebal karena campuran kentang dan bawang bombay. Sehingga menghasilkan aroma harum dan menggoda selera. Daripada bikin olahan telur dadar biasa, kamu bisa membuatnya jadi telur dadar khas Spanyol. Yang membedakan telur dadar ini dengan telur dadar biasa adalah bumbunya lebih komplit dan rasanya juga unik, paduan antara asin, manis dan Bahannya gampang dan bikinnya juga lumayan cepat. Resep Telur Dadar Khas Padang dari Restaurant Minang Sumatera Barat Enak dan Spesial.
Comments
Post a Comment