Recipe: Tasty Soto Kudus

Soto Kudus.

Soto Kudus You can cook Soto Kudus using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Soto Kudus

  1. It's 400 gr of ayam.
  2. It's secukupnya of Air.
  3. You need 2 lbr of daun salam.
  4. You need 2 cm of lengkuas, memarkan.
  5. Prepare 3 sdm of kecap manis.
  6. You need of Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
  7. You need of Bumbu Halus :.
  8. You need 6 of sg bawang merah.
  9. You need 3 of sg bawang putih.
  10. You need 1/2 sdt of merica bubuk.
  11. You need of Telur Puyuh Rebus Kecap :.
  12. It's 10 btr of telur puyuh, rebus, kupas.
  13. It's 2 lbr of daun jeruk.
  14. Prepare 3 sdm of kecap manis.
  15. You need 2 sdm of saus tiram.
  16. Prepare of Air secukupnya untuk merebus telur kupas.
  17. It's of Pelengkap :.
  18. You need 100 gr of tauge, siram air mendidih, diamkan sebentar, angkat.
  19. You need 3 btg of daun bawang, iris2.
  20. Prepare 3 btg of daun seledri, iris2.
  21. It's 50 gr of soun cina, rendam air panas sampai lunak, angkat, sisihkan.
  22. You need 2 sdm of bawang putih goreng.
  23. It's secukupnya of Jeruk nipis.

Soto Kudus instructions

  1. Rebus ayam sampai mendidih. Buang air rebusan pertama. Ganti dengan air baru. Rebus lagi..
  2. Sementara panaskan 3 sdm minyak goreng. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas. Tumis sampai harum dan matang. Tuang ke rebusan ayam..
  3. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk. Angkat ayam. Goreng ayam sampai kecoklatan. Angkat. Suwir-suwir. Sisihkan.
  4. Rebusan telur puyuh : rebus telur puyuh yang sudah dikupas dalam air yang sudah diberikan kecap manis, saus tiram dan daun jeruk. Rebus sampai berubah warna. Angkat. Sisihkan.
  5. Penyajian : tata berturut-turut soun cina, tauge, suwiran ayam, daun bawang dan daun seledri. Siram dengan kuah panas. Taburi dengan bawang putih goreng. Sertakan telur puyuh dan potongan jeruk nipis.

Comments