Soto Kudus.
You can cook Soto Kudus using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Soto Kudus
- It's 400 gr of ayam.
- It's secukupnya of Air.
- You need 2 lbr of daun salam.
- You need 2 cm of lengkuas, memarkan.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- You need of Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
- You need of Bumbu Halus :.
- You need 6 of sg bawang merah.
- You need 3 of sg bawang putih.
- You need 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need of Telur Puyuh Rebus Kecap :.
- It's 10 btr of telur puyuh, rebus, kupas.
- It's 2 lbr of daun jeruk.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- You need 2 sdm of saus tiram.
- Prepare of Air secukupnya untuk merebus telur kupas.
- It's of Pelengkap :.
- You need 100 gr of tauge, siram air mendidih, diamkan sebentar, angkat.
- You need 3 btg of daun bawang, iris2.
- Prepare 3 btg of daun seledri, iris2.
- It's 50 gr of soun cina, rendam air panas sampai lunak, angkat, sisihkan.
- You need 2 sdm of bawang putih goreng.
- It's secukupnya of Jeruk nipis.
Soto Kudus instructions
- Rebus ayam sampai mendidih. Buang air rebusan pertama. Ganti dengan air baru. Rebus lagi..
- Sementara panaskan 3 sdm minyak goreng. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas. Tumis sampai harum dan matang. Tuang ke rebusan ayam..
- Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk. Angkat ayam. Goreng ayam sampai kecoklatan. Angkat. Suwir-suwir. Sisihkan.
- Rebusan telur puyuh : rebus telur puyuh yang sudah dikupas dalam air yang sudah diberikan kecap manis, saus tiram dan daun jeruk. Rebus sampai berubah warna. Angkat. Sisihkan.
- Penyajian : tata berturut-turut soun cina, tauge, suwiran ayam, daun bawang dan daun seledri. Siram dengan kuah panas. Taburi dengan bawang putih goreng. Sertakan telur puyuh dan potongan jeruk nipis.
Comments
Post a Comment