Pepes Ikan Emas.
You can cook Pepes Ikan Emas using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pepes Ikan Emas
- You need 1,5 kg (5 ekor) of ikan emas segar.
- It's 20 bh of belimbing wuluh.
- It's 5 bh of tomat hijau (potong 4 bagian).
- Prepare 3 ikat of daun kemangi (secukupnya).
- You need 5 bh of daun bawang (iris tipis).
- Prepare 20 bh of daun salam.
- You need 5 bh of sereh di geprek.
- You need 10 bh of lidi.
- It's secukupnya of Daun pisang.
- You need of Bumbu halus :.
- You need 25 bh of cabe rawit merah.
- You need 3 bh of cabe merah besar (buang bijinya).
- It's 12 bh of bawang merah.
- You need 5 bh of bawang putih.
- You need 7 bh of kemiri.
- Prepare 1 ruas of kunyit (5 cm).
- It's 1 sdm of ketumbar.
- You need 1 sdt of garam.
Pepes Ikan Emas instructions
- Lumuri ikan dengan jeruk dan garam diamkan 30 menit, cuci kembali sampai bersih..
- Siapkan semua bahan dan bumbu halus..
- Siapkan daun pisang tambahkan daun salam, kemangi, daun bawang, sereh, tomat, blimbing wuluh dan ikan emas lumuri dengan bumbu hingga rata, kemudian bungkus sampai selesai. Kukus dengan api sedang selama 60 menit..
- Setelah selesai di kukus, panggang / di bakar dengan api kecil selama 15 menit.Angkat, sajikan dengan nasi hangat. Selamat menikmati Pepes Ikan Emas..
Comments
Post a Comment