How to Prepare Perfect Jalangkote

Jalangkote. Film Jalangkote Rasa Keju diangkat dari serial populer Jalangkote Rasa Keju, yang digarap oleh AIM Production bekerja sama dengan Rajawali Cipta Sinema. Jalangkote adalah makanan ringan kuliner khas Makassar yang bentuknya serupa dengan kue pastel. Bedanya kue pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalangkote dan bila pastel dimakan bersama cabe rawit, jalangkote dimakan bersama sambal cair campuran cuka dan cabe.

Jalangkote View the daily YouTube analytics of Jalangkote Rasa Keju and track progress charts, view future predictions, related channels, and track realtime live sub counts. Resep Jalangkote Khas Makassar, Camilan dengan Kekayaan Cita Rasa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. You can cook Jalangkote using 21 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Jalangkote

  1. Prepare of Bahan kulit.
  2. You need 250 gr of tepung terigu.
  3. It's 1/4 sdm of garam.
  4. Prepare 1/2 sdm of gula.
  5. You need 1 sdm of mentega.
  6. Prepare 50 ml of minyak goreng panas.
  7. It's 100 ml of air.
  8. Prepare of Bahan isi.
  9. It's 2 keping of bihun jagung.
  10. It's 1 buah of kentang.
  11. You need 2 buah of wortel.
  12. You need 2 batang of bawang prei.
  13. It's 3 butir of bawang putih.
  14. It's 1 butir of bawang merah.
  15. It's Secukupnya of gula, garam, merica dan penyedap rasa.
  16. You need of Bahan saus kuah.
  17. Prepare 5 butir of bawang putih, cincang halus.
  18. It's 10 buah of cabe rawit, cincang halus.
  19. Prepare 1 sdm of saos sambal.
  20. You need 1/2 sdm of cuka.
  21. It's Secukupnya of gula, garam dan penyedap rasa.

Bingung ingin menyiapkan camilan apa lagi untuk keluarga di rumah? Jangan contoh bully penjual jalangkote ini lur! Jalangkote merupakan makanan asli Makassar yang bentuknya sama dengan pastel pada umumnya kita temukan di tempat beli jajanan. Hanya saja terkadang isinya berbeda dari yang lain.

Jalangkote step by step

  1. Rendam bihun dengan air panas hingga kenyal.
  2. Potong sayuran sesuai selera.
  3. Buat isian, tumis bawang hingga wangi, masukkan sayuran yang sudah dipotong, tambahkan sedikit air, tunggu hingga matang..
  4. Beri gula, garam dan penyedap rasa secukupnya, masukkan bihun, aduk hingga rata..
  5. Buat adonan kulit, campurkan terigu, gula dan garam, aduk rata..
  6. Masukkan minyak goreng panas, aduk rata, tambahkan mentega, aduk lagi..
  7. Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis, bagi menjadi bulatan kecil.
  8. Ambil sebuah adonan, giling sampai tipis, beri isian, cetak..
  9. Goreng sampai kuning kecoklatan. Jangan meletakkan ditumpuk seperti foto, karena akan lengket..
  10. Buat saus kuah, tumis bawang yang sudah dicincang, masukkan cabe, beri air secukupnya..
  11. Beri gula, garam, penyedap rasa dan cuka, tunggu hingga mendidih..
  12. Sajikan jalangkote selagi hangat.

Namun kue jalangkote ini mempunyai kulit yang tipis. Kulit jalangkote menggunakan bahan dasar Nah, bagi Anda yang ingin Membuat Kue Jalangkote Yang Enak ini sendiri dirumah tapi tidak tahu. Apa Bedanya Jalangkote Dengan Kue Pastel? Jalangkote memiliki isi wortel dan kentang yang dipotong dadu, tauge, serta laksa yang ditumis dengan menggunakan bawang putih, merica, bawang. Jalangkote merupakan hidangan khas Sulawesi yang sudah ada sejak zaman dahulu.

Comments