How to Cook Yummy Nasi Jinggo Bali

Nasi Jinggo Bali. Indonesian restaurant in Denpasar, Bali, Indonesia. Nasi Jinggo ini tergolong street food di Bali, sehingga kamu bisa dengan mudah menemukannya di pinggir-pinggir jalan. Biasanya pedagang nasi jinggo ini akan membuka stand kecil dan se adanya di.

Nasi Jinggo Bali We will update the positions stand and news about JINGGO'S !!! Menu dan review nasi jinggo jik elle - bali restaurant. Kenyataannnya, nasi jinggo hingga kini memiliki kesan nasi rakyat, nasi sederhana, murah dan meriah. You can cook Nasi Jinggo Bali using 86 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nasi Jinggo Bali

  1. Prepare of Bahan 1 :.
  2. Prepare of Nasi uduk.
  3. You need of Bahan 2 :.
  4. Prepare of Membuat ayam suwir :.
  5. It's 1/2 kg of daging ayam.
  6. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  7. It's 2 lembar of daun salam.
  8. You need 1 ruas of lengkuas.
  9. Prepare 3 buah of cabe keriting.
  10. Prepare 3 buah of cabe setan.
  11. It's 3 siung of bawang putih.
  12. You need 4 siung of bawang merah.
  13. It's of Garam (secukupnya).
  14. You need 1 batang of sereh.
  15. Prepare of Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu.
  16. Prepare 3 of Bahan.
  17. You need of Membuat sayur kangkung :.
  18. It's 2 ikat of kangkung.
  19. Prepare 5 siung of bawang merah.
  20. You need 3 siung of bawang putih.
  21. It's 3 buah of cabe setan.
  22. You need 2 buah of terasi (merk ABC).
  23. Prepare of Garam (secukupnya).
  24. Prepare of Gula merah (secukupnya).
  25. You need 1 ruas of lengkuas.
  26. You need 2 lembar of daun salam.
  27. You need of Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu.
  28. You need 4 of Bahan.
  29. Prepare of Membuat sayur kacang panjang :.
  30. You need 1 ikat kecil of kacang panjang.
  31. It's 5 siung of bawang merah.
  32. Prepare 3 siung of bawang putih.
  33. It's 2 lembar of daun salam.
  34. It's 1 ruas of lengkuas.
  35. Prepare secukupnya of Gula merah.
  36. You need secukupnya of Garam.
  37. Prepare of Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu.
  38. It's 3 buah of cabe setan.
  39. It's 5 of Bahan.
  40. It's of Membuat serundeng kelapa :.
  41. Prepare 1 buah of butir kelapa (jangan terlalu tua jangan terlalu muda).
  42. You need 2 buah of cabe setan.
  43. It's 5 buah of cabe keriting.
  44. It's 3 siung of bawang putih.
  45. It's 5 siung of bawang merah.
  46. You need 1 buah of sereh.
  47. It's 2 lembar of salam.
  48. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  49. Prepare secukupnya of Garam.
  50. It's secukupnya of Gula merah.
  51. Prepare 1 sendok makan of Minyak goreng.
  52. Prepare 6 of Bahan.
  53. Prepare of Membuat kentang mustofa :.
  54. It's 1/2 kg of kentang.
  55. You need 3 buah of cabe setan.
  56. You need 5 buah of cabe keriting.
  57. Prepare 3 siung of bawang putih.
  58. Prepare 5 siung of bawang merah.
  59. You need secukupnya of Gula merah.
  60. Prepare secukupnya of Garam.
  61. You need 1 ruas of lengkuas.
  62. You need 2 lembar of daun salam.
  63. You need 2 sendok of gula pasir.
  64. It's of Minyak goreng.
  65. You need 7 of Bahan.
  66. You need of Membuat sambal terasi :.
  67. Prepare 3 buah of tomat ukuran besar.
  68. You need 5 buah of cabe keriting.
  69. It's 7 buah of cabe setan.
  70. You need 3 siung of bawang putih.
  71. You need 5 siung of bawang merah.
  72. Prepare 3 buah of terasi (terasi ABC).
  73. It's secukupnya of Gula merah.
  74. It's secukupnya of Garam.
  75. Prepare of Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  76. Prepare 8 of Bahan.
  77. It's of Membuat Mie Bihun.
  78. You need 3 keping of bihun jagung.
  79. It's 3 siung of bawang putih.
  80. It's 5 siung of bawang merah.
  81. Prepare 2 buah of kemiri.
  82. Prepare 1/2 sendok of lada bubuk.
  83. You need 2 buah of dauh bawang.
  84. Prepare secukupnya of Kecap.
  85. You need secukupnya of Garam.
  86. It's secukupnya of Minyak.

Nasi jenggo (atau nasi jinggo) adalah makanan siap saji khas Bali yang dikemasan daun pisang dengan porsi kecil. Nasi jinggo merupakan makanan khas Bali yang biasa dijajakan di emperan toko atau warung-warung lokal. Nasi jinggo adalah makanan siap saji khas Bali yang dikemasan daun pisang dengan porsi kecil. Masakan ini terkenal banget sama rasanya yang Endeus dan jadi pilihan utama jika kamu mau.

Nasi Jinggo Bali step by step

  1. Langka membuat nasi uduk. Saya memasak nasi uduk menggunakan magic com. Setelah beras dibersihkan,beri air seperti memasak nasi biasanya. Tambahkan garam sedikit saja. Santan kara kira-kira 5 sendok (untuk ukuran 3 cup beras). Tambahkan 2 lembar daun salam,1 batang sereh. Aduk dengan rata. Lalu masukkan kedalam magic com untuk dimasak. Tunggu sampai matang. Sembari menunggu nasi matang bisa memasak bahan lain..
  2. Untuk membuat ayam suir. Cuci bersih daging ayam. Rebus dengan bumbu 3 siung bawang putih,merica bubuk 2 sendok,garam secukupnya. Jika sudah matang,angkat lalu tiriskan. Jika sudah tidak panas,suwir-suwir daging ayam. Setelah itu siapkan bumbu untuk menumis daging ayam. Potong - potong semua bumbu,kecuali daun salam,daun jeruk,lengkuas,sereh. Tumis sampai harum. Lalu masukkan suwiran daging ayam. Aduk-aduk dicampur. Beri garam. Lalu koreksi rasa. Jika sudah matang. Matikan kompor..
  3. Membuat sayur kangkung. Potong kangkung seperti biasa. Cuci bersih. Siapkan bumbu-bumbunya. Lalu tumis bumbu-bumbu sampai harum,masukkan terasi.Lalu masukkan kangkung.Aduk sampai tercampur dengan bumbu.Diamkan supaya matang. Beri garam,gula merah.Lalu koreksi rasa..
  4. Membuat sayur kacang panjang.Potong kacang panjang menjadi beberapa bagian.Cuci bersih.Siapkan bumbu untuk menumis.Jika sudah harum,masukkan kacang panjang.Beri gula merah,garam.Koreksi rasa.Jangan lupa diaduk supaya bumbu merata..
  5. Membuat serundeng kelapa.Parut kelapa.Siapkan bumbu yang disediakan.Tumis semua bumbu.Masukkan gula merah dan gula pasir.Tunggu sampai menjadi karamel.Masukkan parutan kelapa.Jangan lupa diaduk terus,supaya tidak gosong.Api kecil saja.Beri garam.Lalu koreksi rasa.Tunggu sampai kelapa menjadi kering,Tetapi jangan terlalu kering.Jika sudah, matikan kompor..
  6. Membuat kentang mustofa.Kupas kentang,lalu iris tipis kecil2 memanjang.Masukkan ke dalam air supaya tidak berubah warna coklat.Jika sudah selesai semua,tiriskan potongan kentang lalu goreng sampai krispi. Siapkan bumbu,tumis bumbu sampai harum.Masukkan garam,gula merah dan gula pasir.Tunggu sampai berbuih dan kental.Masukkan kentang yang sudah digoreng.Aduk supaya bumbu rata..
  7. Membuat sambal terasi.Siapkan bumbu yang telah ditumbuk untuk ditumis.Tunggu sampai harum.Masukkan terasi dan tomat.Aduk-aduk lalu beri garam. Koreksi rasa..
  8. Membuat mie bihun.Siapkan mie jagung disebuah wadah.Siram dengan air panas.Diamkan sampai mie tidak keras(jangan terlalu lama,nanti mie jadi lembek).Tiriskan mie laku campur dengan kecap.Siapkan semua bumbu yang ditumbuk.Tumis hingga harum.Masukkan mie yang sudah dicaampur kecap.Aduk rata supaya bumbu tercampur.Beri garam.Lalu koreksi rasa..

Resep Nasi Jinggo Khas Bali Sederhana Pedas Spesial Asli Enak. Jika jalan-jalan ke Denpasar, Bali banyak penjaja nasi jinggo tradisional sepanjang jalan Sudirman terutama di depan kampus. Bali ternyata juga tak mau kalah, ada nasi jinggo yang siap memanjakan lidahmu tanpa harus bikin bangkrut. Ini dia penjual Nasi Jinggo enak dan halal di Pulau Dewata. Dengan resep nasi jinggo khas Bali di atas, ngidam sewaktu-waktu pun tak perlu khawatir lagi sekarang.

Comments