Easiest Way to Prepare Yummy Bingkak Labu

Bingkak Labu.

Bingkak Labu You can cook Bingkak Labu using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bingkak Labu

  1. Prepare of Labu sayur.
  2. You need of Santan.
  3. Prepare of Gula.
  4. You need of Telur.
  5. Prepare of Tepung segitiga biru.
  6. Prepare of Panily bubuk.
  7. Prepare of Toping.
  8. You need of Kismis/ arauan jga bisa bebas.

Bingkak Labu step by step

  1. Rebus labu yg sudh dikupas dn dipotong dadu smpai empuk, sudh empuk lalu haluskn pakai garpu.
  2. Rebus santan aduk terus jgn smpai santan pecah, panas matikan api.
  3. Kocok telur, gula dn panili smpai agak gula larut, masukan tepung buat santan yg sudh dimasak perlahan aduk menggunakan wisk.. Atur kekentalan jgn jga trlalu encer. Masukan labu yg sudh dihaluskan tadi aduk merata.
  4. Panaskan happycall cetakan khusus bingkak olesi minyak, sudh panas masukan adonan ke cetakan beri toping dg kismis atau semacamnya sesuai selera.. Mateng angkat siap dihidangkan untuk takjil buka puasa😁 selamat mencoba.

Comments