Easiest Way to Make Perfect Papeda kuah ikan kuning /bubur sagu

Papeda kuah ikan kuning /bubur sagu. Papeda seringkali menjadi incaran pecinta kuliner yang berkunjung ke Maluku atau Papua. Makanan khas Papua dan Maluku ini merupakan bubur sagu yang berwarna. Resep ikan kuah kuning yang satu ini adalah jawaban yang tepat untuk memulai perkenalanmu dengan lebih banyak kuliner hebat dari negeri ini.

Papeda kuah ikan kuning /bubur sagu Bahasa Indonesia: Papeda (bubur sagu), Kuah Kuning, dan Ikan Tude Bakar dengan Dabu-dabu dan Sambal Rica, masakan khas Indonesia Timur. Papeda, makanan pokok Indonesia Timur memiliki tekstur dan kekentalan seperti lem. Waroeng Ikan Bakar, restoran khusus masakan Indonesia Timur. You can cook Papeda kuah ikan kuning /bubur sagu using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Papeda kuah ikan kuning /bubur sagu

  1. Prepare 100 gr of tepung tapioka /tepung sagu.
  2. It's 150 of air matang dingin.
  3. It's 1 sdt of Gula pasir.
  4. You need 1 sdt of garam.
  5. You need 800 cc of air panas mendidih.

Papeda gulung merupakan makanan khas Papua berupa bubur sagu yang dihidangkan bersama ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit atau Makanya, biasanya papeda ini dihidangkan dengan ditambah kuah ikan kuning biar rasanya lebih nendang. Gimana nih udah nggak sabar mau. Papeda adalah makanan berupa bubur sagu khas Maluku dan Papua yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit. Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar.

Papeda kuah ikan kuning /bubur sagu instructions

  1. Siapkan bahan di mangkok yg besar masukkn garam dan gula. Aduk rata..
  2. Tuang air dingin sampai semua tercampur dan tidak ada yg bergelidil, ganti tempat yg lebih besar karena ga muat mangkoknya😊.
  3. Tuang air panas mendidih sambil di aduk cepat sampai berubah bening dan kental. Klo dirasa panas airnya bisa ngaduknya di atas api pling kecil biar cepat mengental..
  4. Papeda kuah ikan kuning siap di nikmati selamat mencoba 😘.

Papeda merupakan makanan yang kaya serat, rendah. "Papeda Ikan Kuah Kuning" Siap disantap. Papeda merupakan makanan berupa bubur sagu khas Papua yang biasanya disajikan dengan mubara atau ikan tongkol yang dibumbui dengan kunyit. Teman papeda ini biasa disebut ikan kuah kuning. Masyarakat Papua menyebut bubur sagu dengan nama Papeda. Papeda sendiri merupakan makanan khas warga Papua. makanan ini juga terbuat dari tepung Papeda umumnya dihidangkan dengan kuah kuning, dimana kuah tersebut diolah dari ikan tongkol kemudian dibumbui kunyit dan jeruk nipis.

Comments