Weci Malang (bakwan/ote-ote).
You can cook Weci Malang (bakwan/ote-ote) using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Weci Malang (bakwan/ote-ote)
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang pitih.
- It's secukupnya of Merica bubuk.
- You need sedikit of Jahe.
- You need secukupnya of Garam dan gula.
- Prepare of Kaldu bubuk secukupnya jika suka (saya skip).
- You need 200 gr of tepung terigu protein sedang.
- It's secukupnya of Air.
- You need secukupnya of Daun bawang dan seledri.
- You need secukupnya of Kecambah.
- Prepare 2 buah of wortel bersihkan lalu parut sesuai selera.
- You need of Kubis secukupnya (iris tipis).
Weci Malang (bakwan/ote-ote) step by step
- Haluskan bumbu. Bawang merah, bawang putih, jahe, merica, garam, gula..
- Iris kecil-kecil daun bawang dan seledri secukupnya. Kemudian cuci bersih semua sayuran..
- Setelah bumbu halus, campur bumbu dengan tepung dan aneka sayuran kemudian kasih air sedikit demi sedikit, jangan sampai keenceran ya..
- Panaskan minyak di wajan, setelah minyak panas goreng adonan weci dengan cetakan satu persatu. Sampai adonan habis. Angkat weci jika sudah matang atau berwarna kuning kecoklatan..
- Weci siap dihidangkan. Biasanya di di hidangkan dengan sambal petis udang n cabe, berhubung saya tergesa-gesa soalnya di rumah juga ada tamu jadi Ndak sempet buat petis udangnya😁.
Comments
Post a Comment