Recipe: Yummy Weci Malang (bakwan/ote-ote)

Weci Malang (bakwan/ote-ote).

Weci Malang (bakwan/ote-ote) You can cook Weci Malang (bakwan/ote-ote) using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Weci Malang (bakwan/ote-ote)

  1. Prepare 4 siung of bawang merah.
  2. Prepare 2 siung of bawang pitih.
  3. It's secukupnya of Merica bubuk.
  4. You need sedikit of Jahe.
  5. You need secukupnya of Garam dan gula.
  6. Prepare of Kaldu bubuk secukupnya jika suka (saya skip).
  7. You need 200 gr of tepung terigu protein sedang.
  8. It's secukupnya of Air.
  9. You need secukupnya of Daun bawang dan seledri.
  10. You need secukupnya of Kecambah.
  11. Prepare 2 buah of wortel bersihkan lalu parut sesuai selera.
  12. You need of Kubis secukupnya (iris tipis).

Weci Malang (bakwan/ote-ote) step by step

  1. Haluskan bumbu. Bawang merah, bawang putih, jahe, merica, garam, gula..
  2. Iris kecil-kecil daun bawang dan seledri secukupnya. Kemudian cuci bersih semua sayuran..
  3. Setelah bumbu halus, campur bumbu dengan tepung dan aneka sayuran kemudian kasih air sedikit demi sedikit, jangan sampai keenceran ya..
  4. Panaskan minyak di wajan, setelah minyak panas goreng adonan weci dengan cetakan satu persatu. Sampai adonan habis. Angkat weci jika sudah matang atau berwarna kuning kecoklatan..
  5. Weci siap dihidangkan. Biasanya di di hidangkan dengan sambal petis udang n cabe, berhubung saya tergesa-gesa soalnya di rumah juga ada tamu jadi Ndak sempet buat petis udangnya😁.

Comments