Papeda telur. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Papeda Telur Gulung Super Enak dan Praktis. cara membuat papeda dengan tepung kanji biar tidak lengket video telur ayam gulun makanan khas maluku cara membuat papeda kuah kuning resep papeda kaki lima. Log in or create an account to see photos of Papeda Telur. Sebetulnya tidak harus memakai bumbu balado, kamu bisa ganti sesuai selera.
Untuk mengetahui lebih jelas, Anda bisa mencoba melakukan resep papeda telur di atas. Papeda adalah makanan berupa bubur sagu khas Maluku dan Papua yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit. Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar. You can have Papeda telur using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Papeda telur
- It's 6 sendok of tepung tapioka/kanji.
- You need 2 sendok of tepung terigu.
- You need 2 sendok of tepung beras.
- Prepare of Garam.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- You need 1 of telur.
- Prepare of Perasa barbeque.
- You need secukupnya of Air.
The greatest sites for papeda telur and most special HD papeda telur videos are here. Watch a variety of videos about papeda telur. Papeda adalah makanan pokok khas Indonesia bagian timur yang terbuat dari tepung sagu. Larutan tepung sagu dimasak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang.
Papeda telur instructions
- Haluskan bawang putih.
- Campur tepung tapioka, beras, & terigu. Masukkan bawang putih halus dan garam.
- Masukkan air smpai kental encer. tes rasa.
- Kocok telur diwadah lain.
- Panaskan teflon beri mentega.
- Tuang 2 sendok telur, lalu tuang adonan tepung kira2 3 sendok.
- Taburi perasa barbeque.
- Gulung dengan tusuk sate.
- Siap disajikan.
Siapa sih yang gak suka aneka olahan telur? Pasti semua menikmati masakan satu ini. Berikut adalah olahan telur paling hits yang bisa kamu praktekkan sendiri di rumah. Papeda merupakan makanan yang eksotis dan unik. Papeda sendiri adalah makanan khas Indonesia bagian timur yang terbuat dari sagu.
Comments
Post a Comment