How to Cook Tasty Cimol

Cimol. Cimol (aksara Sunda: ᮎᮤᮙᮧᮜ᮪) adalah makanan ringan yang dibuat dari tepung kanji. Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol), yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat. Cimol biasanya dijual di pinggir jalan.

Cimol Salah satu makanan ringan yang banyak disukai oleh semua kalangan adalah cimol. Resep cimol - Makanan ringan atau jajanan memang adalah makanan yang digemari semua orang dari berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Yuk, simak video cara membuat cimol berikut! You can cook Cimol using 5 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cimol

  1. You need 200 gr of tepung tapioka.
  2. It's 150 ml of air mendidih.
  3. You need 3 sdm of baceman bawang putih goreng.
  4. It's 1 sdt of garam.
  5. You need 1 sdt of kaldu ayam.

Resep cimol ini bisa jadi sesuatu yang telah kamu cari selama ini. Apalagi untuk para penggemar cireng, pastinya cimol otomatis menjadi salah satu. Cara Buat Cimol Bahan Seadanya dan Anti Meledak - Resep Cimol Jajanan SD Hallo semuanya, kali ini aku mau buat video tutorial jajanan anak sd ya. Nggak perlu takut gagal, resep cimol berikut dijamin kering kenyal dan rasanya enak.

Cimol instructions

  1. Campur semua bahan lalu tambahkan air yg sudah mendidih.
  2. Uleni sebentar lalu bentuk bulat bulat.
  3. Goreng dengan api kecil,setelah cimol naik dipermukaan minyak dan kering,,angkat lalu tiriskan,,,taburi dengan bubuk keju atau yang lainnya😊.

Yang pasti, kebersihannya juga lebih terjamin. Cimol goreng merupakan jajanan murah yang banyak di sukai anak anak. Resep kue tradisional ini menggunakan bahan utama yakni tepung tapioka dan tepung beras dengan beberapa bumbu. Biasanya, cimol dimakan dengan bumbu-bumbu tambahan (istilahnya semacam seasoning). Kalau digigit, rasanya memang agak kenyal-kenyal.

Comments