How to Cook Appetizing Itik Masak Tigarun Khas Kalimantan Selatan

Itik Masak Tigarun Khas Kalimantan Selatan. Rata-rata makanan khas Kalimantan Selatan memang paling banyak berasal Lamang adalah makanan khas Kalimantan Selatan yang dimasak dalam seruas bambu. Resep Telur Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan. Cita rasanya manis, gurih, dengan aroma segar kayu manis.

Itik Masak Tigarun Khas Kalimantan Selatan Baca Juga: Perahu Jong Jadi Salah Satu Budaya Indonesia, Ini Cara Ada beberapa baju adat Kalimantan Selatan yang dapat dikenakan oleh perempuan. Salah satunya adalah baju adat yang disebut. Makanan khas Kalimantan Selatan berikutnya yang juga cukup terkenal dari kaswasan ini adalah ketupat Kandangan. You can cook Itik Masak Tigarun Khas Kalimantan Selatan using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Itik Masak Tigarun Khas Kalimantan Selatan

  1. You need of Bahan:.
  2. It's 1 ekor of itik (bebek) muda, potong menjadi 4 bagian.
  3. You need of Bahan olesan:.
  4. It's 200 ml of santan.
  5. You need 8 butir of bawang merah.
  6. It's 6 buah of bawang putih.
  7. Prepare 2 cm of jahe.
  8. It's 2 sdm of gula merah.
  9. Prepare 3 sdm of saus tomat.
  10. Prepare 50 ml of kecap manis cair.
  11. Prepare 50 ml of minyak goreng.
  12. It's of Bumbu kuah:.
  13. Prepare 300 ml of santan.
  14. You need 10 butir of bawang merah.
  15. Prepare 8 siung of bawang putih.
  16. You need 2 cm of jahe.
  17. It's 8 buah of kuminting (kemiri), sangrai.
  18. You need 2 buah of cabe merah kering, rendam air panas.
  19. Prepare secukupnya of Minyak goreng,.
  20. Prepare secukupnya of Garam, gula pasir dan penyedap,.

Disebut dekikian, karena ketupat ini berasal dari daerah kandangan. Bahan baku untuk membuat ketupat ini adalah beras, hanya saja tekstunya sedikit lebih keras dibandingkan. Soto Banjar adalah salah satu ikon kuliner Kalimantan Selatan. Ingin tahu cara membuat soto ayam berempah dan lezat ini?

Itik Masak Tigarun Khas Kalimantan Selatan step by step

  1. Haluskan kemiri, jahe, bawang, cabe merah kering, garam, gula pasir dan penyedap..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang..
  3. Kemudian masukkan santan, masak hingga matang. Matikan api, sisihkan..
  4. Haluskan bawang, jahe, gula merah, garam dan saus tomat. Lalu campur dengan kecap manis cair dan minyak goreng, aduk rata. Campur bahan olesan dengan itik. Aduk rata dan diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap..
  5. Panggang itik di atas bara api hingga matang sambil sesekali diselipkan ke dalam santan (selama tiga kali celup)..
  6. Sajikan itik panggang dengan kuah santan..

Bisa dibilang juga bahkan hidangan ini adalah salah satu masakan terpopuler dari Kalimantan. Berbahan dasar ayam kampung, soto ini memiliki keunikan, yaitu. Kalimantan Selatan (disingkat Kalsel) adalah salah satu provinsi di Indonesia yang terletak di pulau Kalimantan. Makanan khas Banjarmasin Kalimantan Selatan yang satu ini merupakan cemilan khas suku Banjar. Rasanya manis dan teksturnya lembut meskipun sedikit berlemak.

Comments