Jaje Kukus Injin Bali.
You can have Jaje Kukus Injin Bali using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Jaje Kukus Injin Bali
- Prepare 100 gr of Ketan putih.
- Prepare 50 gr of Ketan hitam.
- You need secukupnya of Garam.
- You need 1 lembar of daun pandan.
- It's of Taburan.
- It's of Kelapa parut campur dgn sedikit garam, dikukus.
- Prepare of Sereret Gule.
- You need 100 gr of Gula merah sisir.
- Prepare 1 lbr of daun pandan.
- Prepare 65 ml of air.
- You need Secuil of garam.
Jaje Kukus Injin Bali step by step
- Siapkan bahan. Campur dan Cuci Ketan putih & hitam, rendam minimum 30menit (atau semalam jadi mengukusnya tdk lama) tiriskan taburi sedikit garam, kukus bersama daun pandan 30 menit.kalau direndam semalam bisa kukusnya kurang Dari 30menit.setelah matang angkat, sisihkan..
- Untuk Gula Sereret: campur semua bahan, masak diatas api sampai gula larut semuanya dan air berkurang serta Gula mengental. Angkat sisihkan.
- Ambil cetakan isi dgn kelapa parut kukus paling bawah, tekan2 lalu tambahkan Ketan kukus diatasnya tekan2 lagi hingga padat,diatas piring, keluarkan dari cetakan bagian atas dibawah, ulangi sampai ketan habis.Untuk penyajian tuang Gula kental Sereret diatas Ketan yg sudah dicetak lalu Siap dinikmati.
Comments
Post a Comment