Cilung (Aci Gulung)/ Papeda.
You can have Cilung (Aci Gulung)/ Papeda using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cilung (Aci Gulung)/ Papeda
- Prepare of Bahan cilung :.
- You need 8 sdm of Tepung tapioka.
- It's 2 sdm of Tepung terigu.
- Prepare 1 butir of Telur (kocok).
- It's 200 ml of Air.
- Prepare secukupnya of Garam + penyedap.
- Prepare of Bahan pelengkap :.
- You need 1 butir of Telur (kocok).
- Prepare of Abon.
- You need of Saos sambal.
Cilung (Aci Gulung)/ Papeda step by step
- Campur semua bahan cilung sampai rata..
- Panaskan teflon, oles dengan sedikit minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan cilung ke teflon, ratakan..
- Kemudian tambahkan 1 sdm telur kocok dan bahan pelengkap lain sesuai selera. Tunggu sampai bagian atas sedikit kering lalu gulung pakai tusuk sate (di sini saya gulung manual pakai sumpit karena tidak punya tusuk sate).
Comments
Post a Comment