Recipe: Yummy Klappertart

Klappertart. Pernahkah Anda mencicipi kuliner bernama klapertart? Klapertart sendiri sudah ada di Manado sejak ratusan tahun lalu, tepatnya sejak jaman penjajahan Belanda dahulu. Klappertaart is a Dutch-influenced Indonesian cake originating from Manado, North Sulawesi.

Klappertart Want to discover art related to klapertart? Check out inspiring examples of klapertart artwork on DeviantArt, and get inspired by our community of talented artists. Find klapertart stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. You can cook Klappertart using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Klappertart

  1. Prepare 100 gr of tepung terigu.
  2. You need 100 gr of tepung maizena.
  3. It's 150 gr of gula pasir.
  4. You need 1 kaleng of Kental Manis.
  5. You need 1 liter of Susu cair full cream.
  6. Prepare 500 ml of air Kelapa.
  7. It's 300 gr of daging buah kelapa muda.
  8. It's 1 blok of keju.
  9. It's 3 sdm of pasta vanilla.
  10. You need 5 buah of kuning telur.
  11. It's 5 buah of putih telur.
  12. It's cup of Alumunium foil.
  13. It's of Topping :.
  14. Prepare slices of Almond.
  15. Prepare of Kismis.
  16. Prepare of Bubuk kayu manis.
  17. Prepare 100 gr of butter/ margarin.

Klappertaat dikenal sebagai kue khas Manado dengan bahan dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega dan telur. Resep adonan tersebut merupakan pengaruh saat zaman pendudukan Belanda di Manado. Terdapat beberapa macam cara memasak klappertaart. Terdapat beberapa macam cara memasak klappertart Kue merupakan salah satu masakan/makanan yang wajib ada di rumah karena memang banyak sekali yang menyukainya.

Klappertart instructions

  1. Kocok putih telur hingga seperti foam, lalu sisihkan..
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena di wajan campur dengan kental manis aduk aduk hingga tidak bergerindil, setelah itu masukkan susu cair dan air kelapa muda, aduk lagi hingga rata, setelah rata masukkan gula pasir, aduk lagi hingga larut..
  3. Setelah itu nyalakan kompor api kecil saja, sebelum susu panas masukkan kuning telur, kalau bisa disaring biar cepat larut, aduk aduk lagi sampai setengah mengental..
  4. Jika sudah setengah mengental masukkan daging kelapa, kismis, dan almond slices aduk aduk lagi hingga kental..
  5. Jika sudah kental, masukkan keju parut aduk lagi, masukkan margarin/ butter aduk hingga tercampur rata, supaya wangi bisa tambahkan pasta vanilla, aduk aduk hingga rata..
  6. Matikan kompor, masukkan ke dalam alumunium foil cup lalu atasnya beri foam putih telur beri topping kismis, almond slices dan taburkan bubuk kayu manis..
  7. Lalu panggang dengan suhu 200© selama 15 menit sampai foam berubah warna golden brown, klappertar siap disajikan..

Klappertart original made by Dapurkayya ini sangat lezat, custardnya yang super creamy dan daging kelapa yang full, membuat kenikmatan klappertart ini. KLAPPERTART - (a western style coconut cake) it is Manadonese local dish for dessert. Dutch influences has brought here :D. ohindofood-blog-blog. I'm an Indian living in Melbourne. I'm from Indonesia and my mom was born in Manado and she introduced me to klappertart.

Comments