Resep pare kambu (khas makassar). Cara membuat Pare Kambu, salah satu menu khas Makassar. Disertai langkah-langkah pembuatannya, dijamin enakk dan tidak pahit👍. Paria Kambu #ResepMamqifaya by Fany Febriany.
Teman Traveler yang ingin menjajal citarasa khas paria kambu bisa melipir ke warung makan di Makassar. Bahkan ada pula warung yang khusus menjual khusus kuliner. Bahan dasar yang digunakan pada coto Makasar adalah daging sanding lemur serta jeroan. You can have Resep pare kambu (khas makassar) using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Resep pare kambu (khas makassar)
- You need 2 bh of pare muda potong potong.
- Prepare of Bahan isian.
- You need 1/2 butir of kelapa sangrai (mengkal).
- You need 5 bh of bawang merah.
- You need 2 bh of bawang merah.
- You need 2 btr of telur.
- Prepare of Garam dan penyedap.
- Prepare of Bahan kuah.
- Prepare 2 bh of santan kara uk kecil.
- Prepare 1 liter of air.
- You need 6 bh of bawang merah.
- It's 3 bh of bawang putih.
- It's 1 sdm of ketumbar.
- You need 1 sdm of kunyit.
- Prepare 1 sdt of merica.
- You need 3 btg of sereh simpul.
- It's 1 sdm of garam.
- Prepare Bagian of putih sereh.
- It's of Minyak untuk meggoreng.
Karena aromanya yang khas, jeroan seperti babat dan paru perlu direbus sebanyak dua kali. Kukus pare di atas api kecil hingga setengah matang. Campur teri, kelapa sangrai dan bumbu halus I sampai rata. Cuci, didihkan hingga pare berubah agak layu.
Resep pare kambu (khas makassar) step by step
- Bahan isian dan kuah.
- 2 bh pare potong agak panjang,cuci bersih dan tiriskan.
- Rebus pare hingga mendidih lalu angkat dan tiriskan, kemudian siapkan wajan sangrai kelapa hingga kecoklatan,tumbuk/blender kelapa lalu masukkan bumbu halus isian,beri garam & penyedap. aduk hingga rata,masukkan telur lalu aduk lagi pakai tangan,jika sudah maka pare siap diisi kelapa sangrai.
- Masukkan isian ke dalam pare dan padatkan,jika sudah tumis bumbu kuah lalu masukkan dalam air yg berisi santan lalu aduk rata,.
- Masukkan pare yg sudah diisi kelapa lalu rebus hingga mendidih..
- Jika sudah mendidih maka koreksi rasanya,jika ada yg kurang silahkan ditambahkan penyedap/garam.matikan api lalu siap disajikan.
- Note : lebih enak jika kelapa sangrai dicampur ikan.
- Ika blm terlalu faham bisa di cek di youtub channelku ya bund🙏😁.
Buang airnya, sisihkan. (hal ini agar pare tidak pahit). Campur kelapa yg telah disangrai dengan ikan lure yang telah di haluskan. Paria Kambu adalah menu hidangan khas Makassar - Bugis, Resep Masakan Paria Kambu Yang Lezat merupakan sayur Pare yang diisi dengan ikan yang sudah ditumbuk dan dicampur dengan kelapa dan bumbu-bumbu lainnya. Rasanya enak membuat selera makan kita jadi tertantang. Agar hasilnya renyah dan tidak keras, waktu membuat.
Comments
Post a Comment