Recipe: Delicious Ikan steam sambal dabu dabu

Ikan steam sambal dabu dabu. Webisode sambal kali ini kami coba menyajikan lagi citarasa khas nusantara, yang berasal dari Indonesia timur yaitu daerah Manado. Dabu-dabu is a type of hot and spicy condiment commonly found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. Dabu-dabu chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes, and a pinch of salt and sugar.

Ikan steam sambal dabu dabu Cara membuat sambal dabu-dabu sangat mudah dan cepat! Paduan ikan gurame sambal dabu-dabu sungguh menggoda dan bisa kamu masak di rumah. Yuk, ikuti cara memasaknya berikut ini! You can cook Ikan steam sambal dabu dabu using 23 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ikan steam sambal dabu dabu

  1. You need 1 ekor of ikan.
  2. Prepare 15 siung of bawang merah.
  3. You need secukupnya of Garam.
  4. It's 15 siung of bawang putih.
  5. Prepare 2 sdm of Minyak sayur.
  6. It's secukupnya of Jeruk purut.
  7. It's of Kecap.
  8. Prepare 2 buah of Sereh.
  9. You need sesuai selera of Cabe.
  10. It's of Lengkuas.
  11. Prepare 15 siung of bawang merah.
  12. Prepare secukupnya of Kaldu jamur.
  13. You need 10 siung of bawang putih.
  14. It's 1 sdm of Minyak sayur.
  15. You need secukupnya of Jeruk purut.
  16. Prepare secukupnya of Cabe.
  17. You need secukupnya of Merica.
  18. It's of Kecap.
  19. It's 2 buah of serai.
  20. Prepare secukupnya of Garam.
  21. It's 1 ruas jari of Lengkuas.
  22. It's secukupnya of Merica bubuk.
  23. It's of Tomat.

Siram dengan minyak goreng yang telah dipanaskan. Jakarta, CNN Indonesia -- Sambal dabu-dabu merupakan sambal pelengkap khas Manado, Sulawesi Utara. Sambal ini biasanya disajikan dengan Rasanya yang pedas dan segar membuat sambal dabu-dabu jadi pilihan tepat untuk menghilangkan rasa amis pada hidangan laut, terutama ikan bakar. Sambal dabu-dabu paling pas menjadi teman makan ikan bakar.

Ikan steam sambal dabu dabu instructions

  1. Bersihkan dan belah dua dibagian tengah ikan *sesuai selera.
  2. Haluskan 5 siung bawang merah, bawang putih, serai, dan lengkuas, tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya.
  3. Haluskan 5 siung bawang merah, bawang putih, sereh dan lengkuas setelah itu lumuri.
  4. Baluri ikan dengan perasan air jeruk purut lalu tambahkan bahan yang telah dihaluskan.
  5. Setelah samua bagian ikan terlumur dengan bumbu, steam ikannya sampai matang *kurang lebih 15 menit tergantung ukuran ikan.
  6. Bahan campuran :Potong bentuk dadu tomat, 10 siung bawang merah, jeruk purut, cabe, lalu tambahkan perasan jeruk nipis, garam, kaldu jamur, kecap dan minyak sayur..
  7. Setelah ikan matant, angkat tambahkan bahan campuran diatasnya secara merata..
  8. Ikan Siap disajikan.

Apalagi jika aroma ikan bakas masih terasa amis, ditambah sambal dabu-dabu bisa meminimalisir, lho. Caranya bisa kamu siram ke seluruh permukaan ikan dan siap disantap. Bisa juga sambal dabu-dabu kamu ambil secukupnya di. Resep Sambal Dabu-Dabu - Sambal dabu-dabu adalah sebuah resep sambal khas Manado yang merupakan salah satu kekayaan kuliner sambal di Indonesia. Sambal dabu-dabu biasanya disajikan untuk menemani masakan seafood yang seringkali amis.

Comments