Recipe: Delicious Bacem Tempe, Tahu, Ayam

Bacem Tempe, Tahu, Ayam. This is an alternative method for cooking Tofu and Tempeh. Boil the ingredients with coconut water makes them even tastier. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, "Bacem" atau "Membacem" berarti merebus bahan makanan (tempe, tahu, ayam atau apa saja sesuai selera) ke dalam air yang sudah diberi kecap dan bumbu.

Bacem Tempe, Tahu, Ayam Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua. Meski sederhana, bacem tahu tempe selalu bikin kangen raumah. Yuk, ikuti resep mudah berikut ini! You can have Bacem Tempe, Tahu, Ayam using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bacem Tempe, Tahu, Ayam

  1. You need 1/2 kg of Ayam, potong sesuai selera.
  2. It's 5 bh of Tahu Kulit, potong jd 10.
  3. Prepare 1 papan of Tempe, potong jd 8.
  4. It's of Bumbu :.
  5. You need 6 bh of Bawang Merah.
  6. It's 4 siung of Bawang Putih.
  7. It's 1 sdt of Ketumbar.
  8. It's of Bumbu yg tdk dihaluskan :.
  9. It's 3 lbr of Daun Salam.
  10. You need 2 ruas of Lengkuas.
  11. You need 3 butir of Gula Jawa/Gula Aren.
  12. Prepare 1 sdm of Garam.
  13. Prepare 100 ml of Kecap.

Kesederhanaan Bacem Tahu Tempe selalu saja mengundang selera siapapun di rumah. Bisa juga memakai tahu, gurih pedas & dengan atau tanpa digoreng. Baceman atau bacem sendiri merupakan sajian makanan khas dari daerah Jawa Tengah. Resep Tempe Bacem yang saya tahu emang gak pakai santan.

Bacem Tempe, Tahu, Ayam step by step

  1. Masukkan semua bahan, beri air hingga terrendam semua. Masak dengan api sedang agar bumbu meresap. Sy lupa foto 😞.
  2. Masak hingga kurang lbh 1 jam, sampai air menyusut. Ini sudah sy pindah ke panci. Sy masaknya di wajan, spy gampang bolak balikinnya bacem ini..
  3. Kalo saya suka makan langsungan begini ga pake digoreng dulu. 😁 potongan ayamnya kecil², krn klo kegedean kurang mantep buat sy, bumbunya ga sampe ke dalem² dagingnya klo potongannya kegedean. Tahunya pun sy potong kecil. Tp ini kekecilan, klo ga dipotong pun kegedean. Tahu galau ceritanya..

Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam Resep tempe bacem cukup beragam. Hal ini bisa menjadi variasi masakan agar Anda tidak bosan dalam Masukkan tempe serta tahu sebagai pelengkap, ke dalam tumisan bumbu tersebut. Bacem tempe dan tahu biasa dimakan hangat-hangat dengan nasi. Setelah itu, tempe atau tahu yang telah dibacem tadi dapat digoreng sebelum dihidangkan. Sebagai variasi dalam pembuatan bacem, dapat ditambahkan sedikit asam jawa ketika perebusan; atau mengganti air biasa dengan air.

Comments