Kupat Tahu Magelang. Nama : Kupat Tahu Dompleng Alamat: Jl. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia.
TV - Kuliner yang berasal dari Magelang ini sangat mudah untuk di buat. Salah satu menu khas magelang adalah kupat tahu magelang ini. Bahan utama kupat tahu ialah Jadi bagi Anda yang ingin mencoba masakan kupat tahu asli enak khas magelang ini, tidak perlu. You can have Kupat Tahu Magelang using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kupat Tahu Magelang
- It's 1 buah of ketupat.
- Prepare of Tahu Putih secukupnya, yg dipotong dadu (saya pakai Tahu Matang).
- Prepare secukupnya of Tauge.
- You need secukupnya of Daun Seledri, yg sudah dibersihkan dan diiris tipis.
- You need secukupnya of Bawang Goreng.
- You need of Kol secukupnya (optional).
- It's secukupnya of Minyak Canola.
- It's of Kerupuk secukupnya (optional).
- It's of Timun secukupnya (optional).
- Prepare of Bumbu Kuah.
- Prepare 1/2 siung of Bawang Putih.
- It's 5 buah of Cabai Hijau (sesuaikan selera).
- You need 1 sdm of Kecap Manis (sesuaikan selera).
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's of Bumbu Kacang secukupnya (kebetulan saya sudah ada stock).
- Prepare 50 ml of Air Panas.
- You need 1 buah of Lengkuas, yg digeprek (saya skip).
- You need 1 lembar of Daun Jeruk (saya skip).
- Prepare 1 buah of Asem Jawa (saya skip).
Hidangan khas Magelang ini memang istimewa. Ketupat, kol, tauge disiram dengan ulekan bumbu, bakwan dan tahu. Resep yang satu ini wajib anda coba. Ada banyak jenis kupat tahu, namun yang terkenal yaitu yang berasal dari Singaparna, Surakarta dan Magelang, perbedaannya terletak pada bumbu dan pelengkap, jika pada versi Magelang dan Solo.
Kupat Tahu Magelang instructions
- Pertama seduh tauge dan cabai rawit menggunakan air panas. Lalu goreng potongan tahu, jgn sampai terlalu kering. Kemudian angkat & tiriskan..
- Untuk bumbu kuah. Ulek bawang putih, cabai rawit, & garam. Kemudian tambahkan bumbu kacang, ulek lagi sampai rata. Pindahkan ke mangkok kecil, beri air panas secara bertahap & masukkan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasa, apabila kurang asin bisa tambahkan sedikit garam..
- Siapkan wadah baru, mulai tata kupat tahunya. Paling bawah ketupat yg dipotong2 kecil, lalu tahu goreng, beri tauge. Dan terakhir beri daun seledri & bawang goreng..
- Tuang kuah bumbu ke wadah yg baru. Tambahkan kerupuk sebagai pelengkap dan siap disajikan..
Ben Kupat Tahu Podjok en sevdiğim için Kupat Tahu Magelang, ve Pak Pangat aşçıya ihtiyacı var çünkü belgenin daha hafif tadı sağlar. o'nun tüm söyleyebileceğim. Kupat tahu atau tahu kupat sebenarnya banyak ditemukan di berbagai daerah. Tapi anda bisa cek di google, ketika anda menulis "kupat tahu" maka kata selanjutnya yang teratas adalah "magelang". עדיין אין מספיק ציונים לאוכל, לשירות, לתמורה או לאווירה במסעדה Kupat Tahu Magelang AA, אינדונזיה. תהיה בין הראשונים לכתוב חוות דעת! Selain kupat tahu dan nasi goreng magelangan, Magelang juga punya kuliner lain berupa opor enthog. Opor enthog juga termasuk ikon kuliner kota Magelang yang merujuk pada makanan berkuah.
Comments
Post a Comment