Easiest Way to Prepare Tasty Garang asem ayam

Garang asem ayam. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.

Garang asem ayam Semua bahan bumbu (Bawang merah, bawang putih, kencur jahe, ketumbar dan kunyit) dihaluskan menjadi satu. Ayam yang sudah di potong sesuai. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. You can cook Garang asem ayam using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Garang asem ayam

  1. You need 5 of bawang putih iris tipis.
  2. It's 5 of bawang merah iris tipis.
  3. Prepare 1 cm of laos.
  4. You need 1 batang of serai.
  5. Prepare 2 of daun salam.
  6. It's 1 sachet of santan instan.
  7. Prepare 1/2 ekor of ayam, potong kecil - kecil.
  8. Prepare 4 of tomat ijo ukuran kecil.
  9. You need 10 of cabe rawit (opsional).
  10. You need 1 gelas of air.

Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam. Jika di garang asem ayam posting-an sebelumnya bumbu-bumbu dihaluskan maka kali ini Garang asem biasanya terbuat dari daging + ampela & hati ayam yang dibungkus dengan daun pisang dan.

Garang asem ayam instructions

  1. Iris tipis bawang putih dan bawang merah, laos di geprek, cabai potong bagi 2 ataupun utuh saja, tomat potong bagi 4.
  2. Tumis rajangan bawang merah, bawang putih, salam, laos, jika sudah wangi masukan ayamnya.
  3. Kemudian masukkan ayam, dan air 1 gelas, dan terakhir masukan santan sachet, kemudian kasih garam 1 sdm, gula 1/2 sdm, penyedap rasa 1sdm, aduk perlahan hingga airnya sedikit berkurang dan tomatnya sudah agak lembek.
  4. Jika sudah matang, sajikan dengan mangkok dilapisi daun pisang, tujuannya agar aroma daun tetap terasa.

Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik. Yang unik, garang asem ayam ini dimasak menggunakan daun pisang untuk membungkus ayam yang telah dipotong per bagian. Gak heran jika aroma garang asem makin tercium wangi. Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam. Ayam tersebut kemudian diolah dan dimasak menggunakan dedaunan pisang.

Comments