Balado ikan kembung. Menu balado selalu sanggup membuat kita makan lahap walau hanya berteman nasi putih hangat, salah satunya ikan kembung balado ini. Halo semua sahabat resep masakan indonesia sehari hari Kali ini kami ingin berbagi resep yaitu resep ikan kembung balado yang tidak kalah enaknya dengan ikan. Salah satu cara untuk mengatur kadar gula darah bisa dengan mengkonsumsi ikan kembung.
Hidangan ini memiliki citarasa yang gurih dari ikan kembung dan racikan bumbu rempah pada. Cara memasak dengan bumbu sambal balado sudah sangat populer dan dari namanya saja kita lebih mengenalnya sebagai bagian dari masakan khas Padang. Kembung adalah nama sekelompok ikan laut yang tergolong ke dalam marga Rastrelliger, suku Scombridae. You can have Balado ikan kembung using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Balado ikan kembung
- Prepare 1/2 kg of ikan kembung.
- Prepare of Bumbu yang di haluskan.
- It's 1 of on cabe merah.
- It's 6 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 1 buah of tomat.
- You need Secukupnya of gula garam.
- It's Secukupnya of minyak unk mrnggoreng.
Meskipun bertubuh kecil, ikan ini masih sekerabat dengan tenggiri, tongkol, tuna, madidihang, dan makerel. Lihat pula: Anda mencari Ikan Kembung Balado. Apakah maksud Anda Biasanya, ikan kembung diasinkan atau diproses menjadi pindang sebelum dimasak. Salah satu kreasi masakan ikan kembung, yakni dengan bumbu balado.
Balado ikan kembung step by step
- Cuci ikan sampai bersih lalu bumbuin..pake asem dan garam.
- Lalu goreng.
- Tumis bumbu halus sampai harum masukan gula dan garam cek rasa.
- Masukkan ikan yg sudah di goreng aduk selesai selamat mencoba.
Yuk, lihat gimana sih resep dan cara. Ikan kembung merupakan salah satu jenis ikan laut yang tergolong ke dalam kelas rastrelliger. Salah satu olahan makanan dari ikan kembung yang sangat praktis adalah ikan kembung balado. Rendam ikan kembung dalam campuran bumbu halus dan air. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai.
Comments
Post a Comment